Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • alekof филиппов
    Опять эту суку пиарят ! Раздавит пиарщиков ! Хозяина сайта судить !Украинка Соколовс...
  • vladimir bedarev
    И откуда берутся такие выродки?Начальника полици...
  • Кактус Большой кактус
    Благодарность автору! Анализ прекрасный!Война за место Пу...

Помпео похвалил Трампа за признание аннексии Голанских высот Израилем

Помпео похвалил Трампа за признание аннексии Голанских высот Израилем

Помпео похвалил Трампа за признание аннексии Голанских высот Израилем

Тель-Авив, 19 ноября. Глава Госдепартамента США Майк Помпео посетил Голанские высоты — оккупированную Израилем территорию сирийской провинции Кунейтра. В ходе визита американский чиновник похвалил президента США Дональда Трампа за признание аннексии Голан, пишет агентство Al Jazeera.

Помпео стал первым высокопоставленным чиновником США, который побывал на Голанских высотах после того как эта территория была захвачена Израилем в 1967 году.

«Невозможно стоять здесь, смотреть на границу и не признавать, что важнейшим решением Дональда Трампа было признать Голанские высоты территорией Израиля. Он сделал то, что отказались сделать другие президенты США», — заявил глава американской дипломатии в ходе совместного визита с израильским коллегой Габи Ашкенази.

Помпео похвалил Трампа за признание аннексии Голанских высот Израилем

ООН и большинство стран мира единодушно осудили решение Трампа о признании Голанских высот территорией Израиля. По словам Помпео, призывы вывести войска и вернуть Голаны Сирии исходят из «европейских салонов и американских элитарных организаций».

«Это часть Израиля, — объявил Помпео. — Вы только представьте, что будет, если [президент Сирии Башар] Асад получит это место, представьте такую угрозу для Израиля и всего Запада».

В ходе своего визита в Израиль Помпео не пытался провести встречи с кем-либо из палестинских лидеров. Такой жест сочли выражением безоговорочной поддержки Израиля по вопросам Голанских высот, урегулирования палестино-израильского конфликта и проблеме еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Их создание противоречит многочисленным резолюциям ООН, однако Израиль продолжает колонизацию, разрушая поселения палестинцев и создавая новые поселки.

ООН признает Голанские высоты оккупированной территорией Сирии

Израиль в одностороннем порядке аннексировал Голанские высоты в 1981 году. Совет безопасности ООН принял ряд резолюций, осуждающих это решение, однако все санкционные меры в отношении Тель-Авива были заблокированы США. В 2019 году президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, а Соединенные Штаты стали первой страной, признавшей аннексию Голан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх