Политика

“На воре и шапка горит” – Долгов напомнил Керри о военных преступлениях США

"На воре и шапка горит" - Долгов напомнил Керри о военных преступлениях США

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя слова госсекретаря США Джона Керри, который потребовал расследовать “военные преступления” России в Сирии, напомнил ему о сотнях тысяч убитых в Югославии, Афганистане и Ираке.

“Керри лицемерно обвиняет РФ в военных преступлениях в Сирии. А кто ответит за сотни тысяч убитых гражданских лиц в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и той же Сирии?”, — отметил Долгов в своем микроблоге в twitter.

“Для изучающих русский язык в администрации Обамы: на воре шапка горит. Про позор Гуантанамо вообще говорить не стоит. Не Обама ли обещал ее закрыть?”, — добавил он.

Ранее госсекретарь США Джон Керри призвал расследовать действия российских и сирийских войск как военные преступления. Об этом он заявил в пятницу перед встречей с главой МИД Франции Жаном-Марком Эйро.

“Россия и режим Асада должны миру больше, чем объяснения того, почему они продолжают наносить удары по больницам, медучреждениям, а также женщинам и детям”, —заявил Керри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *