Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

России излишне обращать внимание на пустой лай из киевской подворотни

России излишне обращать внимание на пустой лай из киевской подворотни
России излишне обращать внимание на пустой лай из киевской подворотни

За последние дни славу ньюсмейкера № 1 в Киеве явно стяжал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Правда, все новости – антироссийского свойства, но тут как раз удивляться не приходится: политическая паранойя на этой почве весьма распространена в украинских коридорах власти и весьма заразна.

То Кулеба, категорически высказываясь против закупок в России вакцины от коронавирусной инфекции, объявляет ее ни больше ни меньше, как «гибридным оружием» Москвы. И это при том, что уровень заболеваемости в незалежной зашкаливает.

То, Кулеба, узнав о проекте опреснения воды в Крыму, грозит установить наименование международной компании, которую Россия намерена привлечь для реализации проекта, и воспрепятствовать её деятельности, тем самым сорвать проект.

Оказывается, по Кулебе, Россия всячески мешает и нормализации украино-венгерских отношений. Не закон об образовании, принятый на Украине в 2017 г. и ущемляющий права этнических меньшинств, в частности венгерского, а именно Россия.

Весь этот, извините, бред министр озвучил только за последние пару дней. И вот новое «откровение». В интервью телеканалу «1+1» глава украинской дипломатии заявил, что на Украине следует разрешить двойное гражданство.

«Если мы уже не можем удержать их (сограждан Кулебы. – Ред.) географически на Украине, давайте тогда удержим их ментально и юридически в нашем украинском пространстве», – предложил Кулеба. Единственная страна, на которую не распространяется его предложение, это, естественно, Россия. «Это табу. Это закрытая тема. И это должно быть чётко капслоком в законе прописано», – категоричен пан Кулеба.

Какого еще лая ждать из киевской подворотни? И надо ли придавать ему столько значения, сколько это подчас делают российские СМИ?

Ведь совершенно ясно, почему надрываются паны: украинская тематика неуклонно уходит из мировой повестки, вот и уповают на единственный товар, который еще востребован на Западе – русофобию.

Наш корр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх