Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алиев
    Отправить на родину - в логово правды и демократииПригретый Москвой...
  • Яна
    Автор с неадекватным восприятием действительности. Лишь бы черкануть..Пригретый Москвой...
  • Анатолий Зиновьев
    Надо его отправить на лечение в Германию, но только обратно в Россию ни в коем разе не пускать вместе с Навальным.Пригретый Москвой...

Непризнание Евросоюзом выборов в Белоруссии – призыв к свержению режима

Непризнание Евросоюзом выборов в Белоруссии – призыв к свержению режима
Информационное агентство

Меркель постарается найти выход из ситуации, но ее план не предполагает сохранения у власти Лукашенко, считает Камран Гасанов.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что пыталась безрезультатно организовать телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Спустя десять дней после выборов президента Белоруссии и акций протеста, 19 августа, Евросоюз выступил за введение антибелорусских санкций и отказался признавать результаты голосования, об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель. Рекомендация о введении санкции против ответственных лиц за выборы сформулировали главы МИД ЕС на саммите в пятницу, 14 августа.

17 августа в правительстве ФРГ подтвердили, что вступили в контакт с баллотировавшейся в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, уровень и содержание переговоров не сообщаются.

Старший преподаватель РУДН, кандидат политических наук Университета Зальцбурга Камран Гасанов рассказал ИА Реалист об интересах Берлина в белорусской истории:

«Интерес Германии в том, чтобы не допустить вторую Украину у себя под боком. Чтобы не ругаться с Россией и не поставить под вопрос нефте- и газопроводы через Белоруссию.

В то же время Берлин вынужден поддержать демократизацию постсоветского пространства. Германия находится в общей конве. Она никогда не займет сторону Лукашенко, если остальные страны-члены его критикуют. Отсюда и итоги саммита ЕС. Брюссель не признал итоги выборов в Белоруссии. Фактически это призыв к свержению режима.

Меркель постарается найти выход из ситуации. Но надо понимать, что ее план не предполагает сохранения у власти Лукашенко. Эта позиция полностью и в корне противоречит тому, что сделал Владимир Путин 10 августа – поздравил батьку с победой. Поэтому стратегические линии Берлина и Москвы противоположны. Разговаривать им не о чем, если конечно, Москва в одностороннем порядке не сольет Лукашенко».

В продолжение темы:

Лукашенко никогда не забывал о простых белорусах - взгляд из Израиля

Белоруссия при Лукашенко доказала, что социализм - самый классный строй по экономике: Шамир

Станция «Белоруссия». Следующая станция «Российская Федерация»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх