Главные новости дня

14 701 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

Зеленский счел невозможным объяснить украинцам отказ от российской вакцины

Зеленский счел невозможным объяснить украинцам отказ от российской вакцины
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не может объяснить людям, почему страна отказывается от российской вакцины против COVID-19 при том, что США и ЕС отказываются поставлять свой препарат.

Глава государства в интервью New York Times констатировал: Украина утратила позиции с точки зрения приоритетности и не входит в число стран, которые первыми получат вакцину. Необходимо быть "акробатами в политике", чтобы умудриться все же попасть в число первых.


Я считаю, что этот вопрос может стать еще одним геополитическим ударом, это будет еще одна сильная информационная война со стороны России, и здесь уже все в руках Соединенных Штатов Америки. Почему? Потому что вакцину "Спутник" сегодня предлагают в обществе и в информационном пространстве Украины. Российская Федерация использует для этого телеканалы, в частности украинские, которые являются союзниками политики Российской Федерации.

Зеленский добавил: невозможно объяснить обществу, почему при отказе ЕС и Америки поставлять вакцину Украина не должна покупать ее в России. Особенно невозможно говорить об этом человеку, который умирает от коронавируса.

"Другое дело, что мы не должны допускать того, чтобы Украина принимала российскую вакцину, которая не прошла все испытания.
У нас с вами нет реальных доказательств, что эта вакцина имеет стопроцентный положительный эффект. Более того, я не могу взять ответственность за вакцину, последствий действия которой мы не знаем", – добавил он.

Источник: ruposters.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх