Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова17 января, 14:31
    Наследники литовских "Лесных братьев" пришли к власти и теперь мстят за своих преступников-дедушек.В Литве разворачи...
  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...

Пандемия оказалась «последней каплей»: 2020 год «расколол» США

Пандемия оказалась «последней каплей»: 2020 год «расколол» США
Уходящий год оказался невероятно сложным для американского общества. Страна, ранее гордившаяся своей стабильностью, начала раскалываться. Протесты против расизма усилили глубокие разногласия между сторонниками демократов и республиканцев, а пандемия показала, насколько неорганизованным могут быть как американские власти, так и граждане.


Издание The Washington Post отмечает, что 2020 год окончательно расколол США. Причем пандемия оказалась «последней каплей», показывая все разногласия в обществе, внутриполитическую борьбу, а также неспособность правительства на решительные действия.

Токсичное голосование в Соединенных Штатах


В 2020 году выборы президента США побили рекорд. Явка оказалась самой большой за всю историю страны. Но проблема в том, что эти показатели говорят не о сплоченности населения, а о его расколе.

Джо Байден получил 306 голосов в коллегии выборщиков против 232 у его оппонента. Но этот результат стал возможным благодаря череде побед с минимальным преимуществом, которые при небольших изменениях могли привести к другому исходу

– отмечают в американском издании.

В результате, миллионы сторонников Дональда Трампа считают, что Байден был избран незаконно. Выходит, что в США будет другой президент, но кардинально ничего не изменится.
Половина населения не будет доверять Байдену, что может помешать его администрации эффективно управлять страной.

Пандемия оказалась «последней каплей»: 2020 год «расколол» США

Последняя капля


Окончательное разочарование американцев в собственном правительстве пришло вместе с пандемией коронавируса. Ужасающая статистика показала, что все лозунги о лучшей в мире системе здравоохранения – всего лишь бравада. Более того, именно уверенность в собственной исключительности во многом и стала причиной катастрофического количества смертей. Местные власти до последнего были уверены, что горожанам ничего не угрожает, и не торопились вводить карантин. Более того, пандемия, которая стала тяжелым ударом для США, не помогла сплотить общество.

Америка «оставалась твердой в своем расколе», несмотря на серию серьезных потрясений
– заявили в The Washington Post.

Даже во время локдауна продолжались массовые протесты и беспорядки, которые только увеличивали количество заболевших. Люди не смогли оставить свои разногласия даже во время пандемии смертельного вируса. В американском издании отмечают, что теперь задача по сплочению общества и устранению внутриполитического конфликта ляжет на плечи Джо Байдена. Однако на данный момент нет предпосылок, что он сможет исправить ситуацию с расколом в США.

Илья Круглей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх