Главные новости дня

14 638 подписчиков

Операция «Преемник»: в 2024 году Путина может вновь «подменить» Медведев

Операция «Преемник»: в 2024 году Путина может вновь «подменить» Медведев
Операция «Преемник»: в 2024 году Путина может вновь «подменить» Медведев

Уже в ноябре в США пройдут очередные президентские выборы, где решится, каким путем дальше пойдет «гегемон». В преддверие этого знаменательного события в журнале Politico было опубликовано открытое письмо, в котором более ста видных американских экспертов рассказали о своем видении того, как должны развиваться отношения между нашими странами.


Чтиво получилось очень интересным. Приведем вкратце основные его тезисы.

Во-первых, американские дипломаты и аналитики считают, что вектор развития взаимоотношений между РФ и США неправильный, поскольку потенциально ведет к военной конфронтации между двумя главными ядерными державами. По их мнению, санкции в отношении Кремля «за Украину» не работают, и Незалежная не стоит того, чтобы из-за нее ставить под вопрос существование самих Соединенных Штатов:

Нет никакого смысла в отсутствии нормально функционирующих дипломатических отношений между двумя странами, обладающими возможностью уничтожить друг друга и в течение 30 минут покончить с земной цивилизацией.


Что ж, в разумности данного подхода сомневаться не приходится. Подписанты даже предлагают смягчить антироссийские санкции при условии, что Кремль «перестанет вмешиваться в американские выборы».


Во-вторых, эксперты прямым текстом говорят, что для Вашингтона жизненно необходимо развалить любой союз или иной альянс между Россией и Китаем. Оппонируя США, в Пекине говорят, что за ним стоит Москва. В Москве, наоборот, любят козырять тесной дружбой с Китаем. Успех американской внешней политики будет напрямую зависеть от максимальной равноудаленности РФ и КНР друг от друга.

В-третьих, бывшие дипломаты высказывают любопытную точку зрения, согласно которой Владимир Путин все-таки не станет вновь переизбираться на пост президента, несмотря на «обнуление», и говорят о его возможном преемнике. В качестве иллюстрации того, что будет его ожидать в 2024 году, служит пример президента Лукашенко, который попытался вновь остаться у власти, показав «невероятные цифры» поддержки, а теперь уже неделю не может справиться с массовыми народными протестами.

Кто же может быть преемником Владимира Владимировича на этот раз? Американские эксперты считают, что по-настоящему рассчитывать Путин может только на проверенного в деле «местоблюстителя» экс-президента Медведева, который на 4 года придержал для него кресло главы государства. В пользу этой версии говорит то, как Владимир Путин полгода назад вывел Дмитрия Анатольевича из-под удара, который тогда находился на пике своей непопулярности в народе.

Куда может быть хуже, думали россияне. Оказалось, может быть, как показала «нефтяная война» и неоднозначная по своим методам борьба с пандемией коронавируса. Начиная с марта, многие начали жить намного хуже, чем прежде. Теперь бывший премьер-министр Медведев с его бессмертным «свобода лучше, чем несвобода» даже вспоминается с легкой улыбкой, а жар из печки загребают другие. Сам Дмитрий Анатольевич занимается чем-то там полезным, что сложно критиковать, и по сути находится вне информационного поля. Еще через 4 года, глядишь, и позабудет народ про свою нелюбовь к нему, ругая его сменщиков.

О том, что президент Путин может и не воспользоваться «обнулением», перебравшись в более безопасный Госсовет, мы писали раньше. В целом, версия Politico вполне имеет право на существование.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх