Политика

Мэр Херсона ответил на слова Путина об исконно русских землях

Мэр Херсона ответил на слова Путина об исконно русских землях
Мэр Херсона ответил на слова Путина об исконно русских землях

Слова Владимира Путина о том, что юг Украины и Причерноморье являются исконно русскими территориями произвели эффект разорвавшейся бомбы в среде украинского чиновничества.

Вслед за украинским внешнеполитическим ведомством свое возмущение решили выразить и чиновники из захолустной провинции.

Так, Владимир Николаенко, мэр одного из самых нищих украинских городов – Херсона, вместе с депутатским корпусом горсовета решил высказать возмущение словами российского лидера.

Пресс-служба херсонской мэрии приводит слова градоначальника:

Я считаю, что на такие заявления нужно реагировать. Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря.

Далее главу Херсона было не остановить:

Мне кажется, мы должны напомнить Путину и всем его сторонникам, что исконные российские территории — это болота под Москвой.

Свою тираду Николаенко завершил заявлением, что что ему трудно представить, как Путин мог решить, что Россия имеет отношение к «столь прекрасному и далекому от московских болот» Причерноморью.

Между тем, критикую президента страны, которая за пять лет дала Крыму несоизмеримо больше, чем Украина за почти двадцать пять, Николаенко скромно умолчал, что Херсон, в мэрии которого он подъедается уже добрых два десятка лет, стабильно занимает нижние строчки в рейтингах украинских городов по таким позициям как преступность и комфортность для проживания.

Как тут не вспомнить известную басню Крылова «Слон и моська»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *