Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова17 января, 14:31
    Наследники литовских "Лесных братьев" пришли к власти и теперь мстят за своих преступников-дедушек.В Литве разворачи...
  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...

Анастасия Гридчина призвала Зеленского не обольщаться насчет Байдена

Анастасия Гридчина призвала Зеленского не обольщаться насчет Байдена
Зеленского призвали не обольщаться насчет Байдена

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала президента Украины Владимира Зеленского не обольщаться помощью нового президента США. 
Зеленский в интервью The New York Times отметил «тесные связи» избранного президента США Джо Байдена с Киевом и его понимание особенностей украинского менталитета. По словам Президента Украины, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе. Зеленский также призвал США помочь с «возвращением» Крыма. 

"Президенту Украины не стоит обольщаться насчет дружбы и помощи Байдена. Байден - очень прагматичный политик, и делать он будет то, что выгодно ему и тем политико-экономическим силам, которых он представляет. К сожалению, если им это будет выгодно, то они развяжут вторую войну на Донбассе и могут быть провокации в адрес Крыма. Но, на мой взгляд, администрация Байдена будет аккуратна в отношениях с Россией и не пойдет на открытую агрессию. Все останется на уровне обещаний для Украины и порции очередных "печенек" для украинской верхушки", - сказала Гридчина РИА Новости.

По ее словам, ситуация с вакциной от коронавируса, которую Украине не делают ее «друзья и партнеры», в том числе США, четко показывает отношение к украинскому народу.

 

"Напомню, что Россия вакцину неоднократно предлагала, потому как готова быть другом Украине и в радости, и в горе", - подчеркнула Гридчина. 

Крым стал российским регионом после референдума, проведенного там в марте 2014 года, на котором 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. Власти Крыма провели референдум после государственного переворота в Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России, вопрос Крыма «окончательно закрыт». 

Новостное Агентство «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх