Политика

Вассерман о том, почему новые власти Украины продолжают политику Порошенко

Вассерман о том, почему новые власти Украины продолжают политику Порошенко
Вассерман объяснил, почему новые власти Украины продолжают политику Порошенко

Непосредственно украинцев на Украине абсолютное меньшинство. Об этом в интервью порталу «Политнавигатор» заявил одесский журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман.

Вассерман в интервью рассказал, что украинизация — это, по-сути, искоренение и уничтожение всего, что имеет отношение к России. Причем сначала все русское люди уничтожают в себе, а потом переходят и на все, что их окружает. Но украинизация не приносит заветных плодов, потому что уничтожать в людях их природу — дело непростое. На последних президентских выборах украинцы явно дали понять, что им не по душе режим Порошенко со всеми национализациями и враждебным отношением к России, однако новая власть почему-то продолжила предыдущую политику, опираясь на мнение ярых националистов.

«И, даже когда народ Украины совершенно очевидным образом через голосование выразил свое нежелание идти по этому пути, те, кто этим народом избран, продолжают движение туда же, по двум причинам. Во-первых, потому что просто нет способа удержать русское большинство граждан Украины от воссоединения с остальной Россией.

А эти люди хотят, быть хоть формально, но независимыми. Ну и, во-вторых, потому что слишком много уже связано грязи и крови с этими людьми, и они попросту боятся, что им эту грязь и кровь припомнят», — сказал Вассерман.

Вассерман объяснил, почему новые власти Украины продолжают политику Порошенко

Вот только независимость действительно формальная. Ни для кого не секрет, что Украина находится под внешним управлением Запада. Их финансирование позволяет продвигать идеи в Незалежной. Более того, крупнейший бизнес в стране, который прилично наполняет бюджет государства, находится под руководством американцев. В доказательство Вассерман привел в пример сына бывшего вице-президента США Байдена, который занимает руководящую должность в компании, специализирующейся на разработке месторождений нефти на Украине. Вассерман подчеркнул, что раньше этот бизнес приносил в бюджет Украины достаточно много денег.

«Так вот, тут действительно внешнее управление совершенно не скрываемое. Но это внешнее управление возможно только благодаря внутренним проблемам. И, с моей точки зрения, главная из этих проблем – эта та самая идея «Украина – не Россия». То есть, позиционирование на чистом негативе и требование к гражданам Украины отречься от своей собственной природы», — отметил эксперт.

Вассерман объяснил, почему новые власти Украины продолжают политику Порошенко

Был упомянут в диалоге с журналистом и политический момент, согласно которому отказ от украинского гражданства в пользу российского может караться уголовным делом. При этом, такое решение властей в действительности нарушает Всеобщую декларацию прав человека. Почему же Украина так стремится к отказу от всего русского и к вражде с Россией? Вассерман уверен, что националисты Украины на самом деле бояться потерять мнимую независимость и присоединиться к России, ведь большинство жителей Незалежной — далеко не украинцы.

«Это правда, украинцы на Украине – это совершенно ничтожное меньшинство. В мирное время пять шестых граждан Украины по родному языку, по языку повседневного общения – русские. Это зафиксировано не украинскими социологами, а американскими», — подчеркнул Вассерман.

Вассерман также отметил, что за его мнение, противоположенное киевским сепаратистам, его самого еще в 2015 году окрестили «сепаром», возбудив по соответствующей статье уголовное дело. Однако эксперт подчеркнул, что таким образом на Украине выделили его самого, и в частности его стремление к воссоединению Украины с Россией.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в материале: ukraina.ru, voicesevas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *