Обнаружен регион, жители которого вообще не болеют ковидом

Обнаружен регион, жители которого вообще не болеют ковидом

На итальянском острове Джильо, который находится у побережья Тосканы, за все время пандемии не было зафиксировано ни единого случая заражения ковидом среди местного населения.

При этом местные жители зачастую пренебрегали карантинными мерами, общались с заболевшими, но среди зараженных исключительно туристы.

«Разобраться в причинах вирусоустойчивости жителей Джильо решили ученые под руководством профессора Миланского университета Антонио Боньянни. В экспресс-тестировании на антитела приняли участие все взрослые островитяне (634 человека) и 89 приезжих. К удивлению ученых, антитела были найдены лишь у одного жителя, который прибыл на Джильо в конце весны и переносил коронавирус бессимптомно», – пишет издание.

Ученые трижды провели тест и убедились в своих выводах, объяснив сенсацию двумя причинами.

«По их мнению, кристально чистый воздух и отсутствие загрязняющих примесей вполне могли ограничить распространение инфекции. Но ключевым фактором, согласно их предварительным заключениям, является все же возможное наличие у жителей острова перекрестного иммунитета к близкородственному эндемичному патогену, который играет важную роль в сопротивлении инфекциям. Причем вторую причину эксперты считают на данном этапе наиболее вероятной», – отмечается в статье.

Источник: politnavigator.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.