Политика

Тимошенко рассказала о подготовке плана по прекращению войны на Донбассе

Тимошенко рассказала о подготовке плана по прекращению войны на Донбассе

Киев, 26 февраля.

Украинцы уже измотаны войной в Донбассе, потому что она все время требует от них денег и морального здоровья, а это самое ценное, что у них осталось на сегодняшний день. Кроме того, уже началась предвыборная гонка за президентское кресло, видимо, именно поэтому все чаще в Киеве упоминают о завершении военного конфликта в зоне АТО.

На данный момент прямой угрозой для нынешнего президента Порошенко является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Именно она по многочисленным соцопросам должна стать следующим президентом Украины. Возможно, как раз данное заявление еще больше укрепит ее поддержку среди населения.

Так, в ходе сегодняшнего заседания Согласительного совета парламентских фракций Тимошенко сообщила, что идет подготовка дополнительного стратегического плана по разрешению конфликта в Донбассе.

«Сейчас в больших аналитических кругах обсуждается дополнительный стратегический план приведения в Украину мира совместно с представителями Украины, в том числе в этой работе принимают участие представители нашей команды. Мы верим, что мир на Украине будет установлен, если высшее руководство страны захочет не зарабатывать на крови и на войне, а хочет установить мир», — подчеркнула Тимошенко.

Больше информации она не предоставила, возможно, чтобы заставить нервничать Порошенко, у которого ежедневно уменьшается количество сторонников и людей, которые проголосовали бы за него. Впрочем, у него есть вариант объявить военное положение в стране, тогда выборы перенесутся на неопределенный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *