«А ты что сделал бы на месте Путина и его министров? – А вот что!»

«А ты что сделал бы на месте Путина и его министров? – А вот что!»

«А ты что сделал бы на месте Путина и его министров? – А вот что!»

Часто, когда критикуешь власть, тебе в ответ говорят, какая трудная работа у чиновников и как сложно решить проблемы такой большой страны как Россия. И спрашивают риторически: «А ты что сделал бы на месте Путина и его приближенных?»

Считается, что это неопровержимый аргумент. Но у меня есть, что сказать в ответ: я бы прекрасно справился и с должностью президента, и с любой другой. Ведь судя по кадровому составу российской высшей власти, особых навыков для управления нашей страной не требуется. Посмотрите сколько министров и руководителей госкорпораций произошло из однокашников, дружков, секретарей и охранников Путина. Неужели все они – от природы гениальные управленцы? Разумеется, нет. По сути это случайные люди вроде нас с тобой, дорогой читатель. Просто мы вместе с Путиным не учились и не сидели за одним столом.

Но в отличие от них у меня хотя бы есть план действий.

В первую очередь я занялся бы установлением главенства закона в стране. Был такой китайский император – Цинь Шихуанди (тот самый, что создал терракотовую армию). При нём Китай впервые стал централизованным. И вот он главным принципом управления постановил главенство закона.

Сейчас у нас всё идёт кое-как из-за того, что нет единого для всех закона, нет справедливости, а без неё – гражданского чувства.

Ну кто будет воевать или самоотверженно трудиться ради государства, где верхушка откровенно презирает низы?

По шапке должны получит все – оборзевшие чиновники, полицейские, бизнесмены, прописавшиеся в губернаторских приёмных. Первые три года будет у меня будет действовать презумпция виновности: не можешь доказать происхождения дома или счёта в банке – добро пожаловать на лесоповал. Это немедленно очистит государственный аппарат от мусора и грязи, заставит двигаться бюрократическую машину в нужном направлении.

В качестве направления развития страны я бы выбрал социализм. Наигрались уже с капитализмом – растеряли всё, от территорий до влияния. Были второй державой мира, стали восьмой, союзников нет, перспектив – тоже. Одна ядерная дубина, которой можно стукнуть всего один раз – первый и последний.

Нам нужен социализм китайского типа, с развитием мелкого и среднего бизнеса, огромной свободой для предпринимателей и в то же время государственным участием. Государству должны принадлежать добывающие предприятия и всё, что связано с ресурсами. Поэтому надо национализировать все крупные заводы, фабрики, угольные карьеры и нефтяные вышки, некогда фактически подаренные жулью.

Самих жуликов-олигархов судить показательным народным судом. Они не должны получить ни копейки компенсации за украденное у государства, как предлагает тот же Навальный. У страны должны быть строгие моральные принципы, и вознаграждать жулика за то, что он украл у нищего народа его богатства – было бы преступлением.

Разумеется, в прошлое ушли бы кумовство и телефонное право. Чиновника, который взял бы на работу сынулю, ждала бы тюрьма. И вместе с тем был бы наведён порядок в образовании. Как в советское время, оно стало бы объектом государственного планирования. Миллионы молодых людей, отучившиеся на юриста или экономиста, сегодня не нужны никому. Этого быть не должно; надо во-первых, помогать молодёжи найти себя, а во-вторых, распределять ее по тем местам, где она будут полезна обществу.

Изменилась бы и законодательная система. Ненужную Думу, где некомпетентные, но дорогостоящие депутаты придумывают бесполезные законы – разогнать. Вместо неё – постоянно работающий представительский орган численностью в пять тысяч человек из разных регионов страны. Люди там станут меняться в порядке ротации – задержаться на должности нельзя будет больше года. И находиться не в Москве, а выполнять свои депутатские обязанность без отрыва от производства. А то что такое – взяли рабочего с завода, заслали в Москву, завалили деньгами и предлагают ему представлять тех самых рабочих! Да он уже через пару месяцев забыл об их интересах и думает лишь о своих – как осесть в Москве да получше разбогатеть.

Перемены должны коснуться и культурной сферы. Необходимо серьёзно поднять престиж работника культуры, который сейчас является нищим, забытым Богом иждивенцем. В новой России музейные сотрудники, руководители библиотек, образовательных центров будут нести факел прогресса, а не конъюнктурные установки власть имущих…

Понятно, что одним ударом это все не сделать. Но перво-наперво надо четко понимать, в каком бить направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *