Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Растрелять!Ельцинский минист...
  • Алексей Сафронов
    Уверен что для граждан Белоруссии абсолютно не имеет значения мнение подобного вырожденца, как макаревич.Макаревич оценил ...
  • Алексей Сафронов
    Кто бы сомневался, тем более после братских объятий с Гитлером в 38 году, фанатичного уничтожения польских евреев (и ...Что такое «тайные...

Пушков уверяет, что США боятся возрождения России

Пушков уверяет, что США боятся возрождения России
Пушков уверяет, что США боятся возрождения России

Власти Соединенных Штатов снова испытывают «российский синдром» из-за возросшей роли Москвы на мировой арене. Об этом заявил российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Политик уверен, что возрождение России после распада Советского Союза как геополитического соперника США вызывает у Вашингтона истерическую реакцию. Кроме того, американские власти вновь начали испытывать «российский синдром» как 30 лет назад, когда во всем обвиняли власти СССР. Пушков написал, что американцы поверили в «слабость» РФ, и совсем не ожидали, что Россия вновь возродиться. Сейчас Москва опять играет важную роль в мировых делах, что очень не нравится Америке.

«Это болезненная, истеричная, но очевидная реакция на возросшую роль России в мировых делах, на возрождение, казалось бы, поверженного в 1990-х геополитического соперника. Новое издание панического лозунга «Русские идут!» времен «холодной войны», — отметил член Совета Федерации.

Пушков уверяет, что США боятся возрождения России

Также сенатор добавил, что нынешние проблемы Соединенных Штатов связаны с противоречиями внутри государства.

Кроме того, как сообщил Пушков, Российская Федерация к этому не имеет никакого отношения. По его словам, сегодня в США наблюдается внутриполитический кризис, который спровоцирован враждой американских элит, противостоянием разных групп населения страны, а также заговорами против лидера государства Дональда Трампа.

«В поисках виновников этого разлада пусть лучше обратятся к враждующим с Трампом демократам, лидерам протестов и либеральным СМИ. США сами влетели в острейший внутренний кризис. Россия здесь ни при чем», - резюмировал Пушков.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх