Политика

Служить не пойду: почему в Львове с треском провалили план по призыву?

Как известно, на сегодняшний день Украина переживает не лучшие времена. Тяжелейшее социально-экономическое положение, повальная коррупция, война на востоке и прочие «прелести» революции заставили большинство украинцев пересмотреть свои взгляды на перспективы развития, так сказать, новой украинской государственности. Далеко не все хотят погибать за правительство жуликов, плотно обосновавшееся в Киеве…

Сегодня военкомат в одном из наиболее «патриотичных» регионов Украины отчитался о тотальном провале плана по призыву на воинскую службу. Военный комиссариат Львовской области у себя на странице в Facebook обнародовал списки из 15-ти тысяч уклонистов. Сообщается, что наибольшее число молодых людей, уклоняющихся от прохождения службы в рядах вооруженных сил, зафиксировано, как ни странно, во Львове. Да-да, в том самом Львове, который по праву считается оплотом украинского национализма.

В сеть выложили следующую информацию по уклонистам: дата рождения, фамилия, имя, отчество и район или город проживания. Стоит отметить, что даже если в отношении упомянутых лиц возбуждены уголовные делопроизводства в связи с их уклонением от прохождения воинской службы, то это все равно не дает военному комиссариату Львовской области право выкладывать в открытый доступ их личные данные.

Однако, о какой законности может идти речь, когда тут такое «щепетильное» дело…

Сложившаяся ситуация отчетливо свидетельствует о том, что значительное число молодых украинцев не желает идти на фронт по одной простой причине – они не верят своему правительству. Многие украинцы сегодня не считают, что на Донбассе идёт справедливая война, и в связи с этим даже в стане наиболее патриотично настроенных молодых парней немало тех, кто не желает принимать участия в братоубийственной бойне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *