Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова17 января, 14:31
    Наследники литовских "Лесных братьев" пришли к власти и теперь мстят за своих преступников-дедушек.В Литве разворачи...
  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...

Из-за масочного режима полиция США уже не может в прежних масштабах раскрывать преступления

Из-за масочного режима полиция США уже не может в прежних масштабах раскрывать преступления
Волна протестов, которая прокатилась по Соединенным Штатам в 2020 году, в несколько раз повысила количество преступлений. На статистику повлияла и пандемия, которая позволяет злоумышленникам скрывать свои лица. При этом полиция в этой ситуации оказалась практически бессильна.


Американское издание The Wall Street Journal рассказало о трудностях с расследованием преступлений, которые возникли в 2020 году. Беспорядки, пандемия и волна недоверия серьезно ударили по правоохранительным органам страны. В итоге, сегодня полиция уже не может раскрывать преступления.

Беззаконие в США


Количество насильственных смертей в Соединенных Штатах постоянно растет. При этом уровень доверия к полиции заметно уменьшился после смерти Джорджа Флойда. Ситуацию усугубила статистика, которую транслировали все местные СМИ – полицейские убивают темнокожих в три раза чаще, чем белых. В итоге, сотрудники правоохранительных органов из защитников, превратились во врагов для американских граждан, что только подстегнуло преступность.

За 11 месяцев 2020 года количество убийств в десяти крупнейших полицейских управлениях США увеличилось почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом раскрываемость в девяти департаментах снизилась на 7 пунктов – до 59%

– заявили в The Wall Street Journal.

Резкий всплеск преступности связан не только с уличными беспорядками и снижением доверия к полиции. Для этого есть много причин. Одна из них – из-за пандемии некоторые тюрьмы опустели, ведь заключенных просто выпустили на свободу.


Карантин – лучший помощник преступников


Впрочем, самое разрушительное действие на криминогенную обстановку в США оказала пандемия. Коронавирус сильно усложнил поиск свидетелей, а преступникам стало легче уходить от преследования из-за законной возможности закрывать лицо.

Из-за масочного режима полиция США уже не может в прежних масштабах раскрывать преступления


В Филадельфии возможность носить маски, не вызывая подозрений, придала смелости некоторым преступникам и помогла им ускользнуть от полиции
– отметил заместитель комиссара полиции города Бенджамин Найш для The Wall Street Journal.

Введенный карантин не помог сдержать рост преступности, ведь соблюдали его весьма условно. Катастрофическая эпидемиологическая ситуация не остановила даже массовые протесты. Но детективы, как госслужащие, были вынуждены оставаться дома, что еще больше замедлило ход расследований.

2020 год выдался весьма тяжелым для США. Но эксперты прогнозируют, что начало 2021-го будет мало чем отличаться. Пандемия не закончилась – граждане до сих пор носят медицинские маски, которые помогают преступникам оставаться неопознанными, а необходимость соблюдения социальной дистанции уменьшает шансы того, что у происшествия окажутся свидетели.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх