Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Дело рук евреев .....Сатановский: зага...
  • Нио Лайк
    Советский Союз продержался 73 года. Но у нас была одна страна, одни цели, общий интерес. А в гейропейском "квартете",...Гаспарян оценил д...
  • Влад Владимиров
    Однозначно, блин, немножечко ума и любви к своей же Родине... Скачет ,как полоумная коза, превращая все в фарс и в па...Чего не хватает Т...

Daily Sabah: Поражение Армении может стать новым окном возможностей

Daily Sabah: Поражение Армении может стать новым окном возможностей
Daily Sabah: Поражение Армении может стать новым окном возможностей

Длившиеся 44 дня боевые действия в НКР закончились подписанием в ночь с 9 на 10 ноября соглашения о прекращении огня, в котором приняли участие главы РФ и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян. Баку вернул потерянные в ходе прошлой войны земли, а Ереван испытал горечь поражения. Но, по мнению экспертов турецкого издания Daily Sabah, фиаско армян может стать для них новым окном возможностей.


Ереван по окончании конфликта пережил два вида поражения. Во-первых, Азербайджан нанес тяжелый удар по вооруженным силам своего соседа, в результате чего Армения в отчаянии заставила своих детей сражаться. Остается неясным, как столкнувшаяся с серьезными финансовыми и социальными потрясениями страна сможет преодолеть столь масштабные материальные и человеческие утраты.

Во-вторых, в ходе карабахской войны были сильно подорваны национальные ценности Армении. Система образования и учебники истории этой страны уже давно прославляют Нагорный Карабах, рассказывая армянским детям о том, что оккупированные азербайджанские земли почти священны.

Не удивительно, что полные решимости сражаться дальше армяне были озадачены соглашением о прекращении огня.
По сообщениям СМИ, на прошлой неделе было пресечено покушение на премьер-министра Армении. Ожидается, что хаос будет преобладать до тех пор, пока ответственный за карабахскую войну Пашинян не согласится уйти в отставку.

Что делать Армении в будущем? До сегодняшнего дня правительство в Ереване проводило дестабилизирующую региональную политику, оккупировав азербайджанские земли и отказавшись от нормализации отношений с Турцией. Армения не только разжигала нестабильность в регионе, но и не получала от этого никаких экономических выгод. Однако с окончанием армянской оккупации Нагорного Карабаха перед Ереваном открывается новое окно возможностей.

Армения и близлежащие государства выиграют от нормализации двусторонних связей с Азербайджаном и Турцией. Для этого в качестве первого шага необходимо поработать над официальной идеологией Армении. Чтобы начать новую главу истории, Еревану нужно выбросить из своих учебников расизм, национализм и идеологические штампы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх