Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    ты кто такой что бы вопросы мне задавать..быдло подзаборноеЭкономический при...
  • Россиянин
    "репутация этой премии испорчена предыдущими награждениями, что называется, до тошноты." Поэтому, я думаю, Владимир В...Вассерман перечис...
  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...

В Японии вновь возбудились по поводу принадлежности Курильских островов

В Японии вновь возбудились по поводу принадлежности Курильских островов
В Японии вновь возбудились по поводу принадлежности Курильских островов

К 75-й годовщине окончания Второй мировой войны – а она, как хорошо известно, завершилась капитуляцией Японии перед государствами антигитлеровской коалиции – Министерство обороны России опубликовало архивные фотографии и документы, в частности об освобождении Курильских островов. Сама дата – 2 сентября и факт публикации документов из военного архива придали многим японским политикам, СМИ и ура-патриотам дополнительный импульс к призывам пересмотреть итоги мировой войны. Особое возбуждение, понятно, вызывает вопрос принадлежности четырех южных островов Курильской гряды, которые японская сторона именует «северными территориями».

Избранный председателем правящей в Японии Либерально-демократической партии Есихидэ Суга, которого прочат на пост премьера вместо уходящего в отставку по состоянию здоровья Синдзо Абэ, сегодня заявил, что намерен продолжать диалог (с Россией. – Ред.), чтобы прояснить вопрос принадлежности четырех островов».

Это высказывание уместно рассмотреть на фоне развернувшейся в Сети новой волны шумихи в Японии по поводу этой самой принадлежности. Многие пользователи в комментариях призвали к радикальным мерам.

«Не хотят возвращать острова – не надо! Никаких переговоров с русскими!

Подождем, пока Россия сама не загнется!» – написал один из пользователей. Еще один читатель предложил Японии «твердо примкнуть к США и Западу» и приложить все силы к международной изоляции РФ, а также санкциям против нее.

Есть и такие, кто, забыв последствия для своей страны американских атомных бомбардировок, призывает к ядерному удару по России. «Северные территории» нам ничем, кроме войны, не вернуть. Россию можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам», – отметил еще один пользователь.

Правда, высказываются и трезвые точки зрения. «Северные территории» нам не вернуть никогда», – констатировал один из комментаторов.

Вот эта точка зрения – самая верная. Как на днях заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ответ о судьбе островов находится в обновленной версии российской Конституции. А там теперь есть положение, которое запрещает отчуждение федеральных территорий.

Наш корр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх