Главные новости дня

14 638 подписчиков

Премьер Польши вручил Тихановской ключи от «альтернативного посольства» в Варшаве

Премьер Польши вручил Тихановской ключи от «альтернативного посольства» в Варшаве
Премьер Польши вручил Тихановской ключи от «альтернативного посольства» в Варшаве

В среду 9 сентября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял участие во встрече с жителями Беларуси в Варшаве в новой резиденции «Белорусского дома». Об этом пишет польский ресурс Iteria.


Польша – это открытый дом для всех белорусов, нуждающихся в помощи. В рамках нашей программы «Солидарность с Беларусью» мы помогаем репрессированным, стараемся поддерживать белорусские круги, несущие свободу своей родине и борющиеся за демократическую и суверенную Беларусь

– отметил Матеуш Моравецкий.

Польский премьер-министр вручил Светлане Тихановской символические ключи от новой резиденции «Белорусского дома в Варшаве» в качестве дара поляков белорусскому народу.

Мы желаем, чтобы все белорусы как можно скорее нашли свой настоящий, самый прекрасный дом в Беларуси. Но мы знаем, что эту борьбу нужно откуда-то вести и поддерживать. Все, кто хочет делать это организованно, получат помощь ЕС и Варшавы

– подчеркнул при этом Моравецкий.


«Белорусский дом в Варшаве» был создан в 2011 году как неполитическая организация. Главная цель «Дома» – информирование о ситуации в РБ, помощь гражданскому обществу в Беларуси, поддержка культурной активности и содействие белорусской диаспоре. По мнению одного из руководителей фонда «Свобода и демократия» (фонд поддержал создание «Белорусского дома в Варшаве») Марека Бутько, «Дом» стал практически альтернативным посольством Беларуси в Польше, который считается полноценным гражданским представительством в стране.
«Белорусский дом в Варшаве» является партнером «Дома единой Беларуси в Вильнюсе» в Литве.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх