Главные новости дня

14 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова17 января, 14:31
    Наследники литовских "Лесных братьев" пришли к власти и теперь мстят за своих преступников-дедушек.В Литве разворачи...
  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...

Трамп закрепляет санкциями против Украины компромат на Байдена

Трамп закрепляет санкциями против Украины компромат на Байдена

Трамп закрепляет санкциями против Украины компромат на Байдена

Независимо оттого, кто станет в итоге президентом Соединенных Штатов, администрация Дональда Трампа фиксирует и закрепляет с помощью санкций против Украины «украинский компромат» на Джо Байдена. Подробнее — в материале ФАН.

США ввели санкции

Министерство финансов Соединенных Штатов внесло в санкционный список семерых граждан Украины и еще четыре организации. Об этом говорится в тексте документа, опубликованном на сайте министерства.

В список попали Дмитрий Ковальчук, Александр Онищенко, Александр Дубинский, Андрей Телиженко, Антон Симоненко, Константин Кулик и Петр Журавель. Среди организаций, попавших под американские санкции, — «Скептик» («Бегемот Медиа»), сайт NabuLeaks, «Эра-Медиа» и информационное агентство Only News.

Уточняется, что ограничительные меры были введены из-за «вмешательства» в американские выборы. В частности, эти люди и организации, по мнению американского ведомства, — часть связанной с Россией сети влияния, ассоциированной с украинским депутатом Андреем Деркачом. Он признан в Соединенных Штатах российским агентом. Кроме того, ранее его внесли в санкционный список.

Трамп закрепляет санкциями против Украины компромат на Байдена

В мае Деркач обнародовал аудиозаписи разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена 2016 года.

Украинский компромат

Как отметил политолог Максим Жаров, уходящая администрация Дональда Трампа фиксирует и закрепляет с помощью санкций против Украины «украинский компромат» на следующего президента США Джо Байдена. Видимая незначимость украинских политиков и журналистов, попавших в санкционный список, компенсируется тем, что именно они дали повод в очередной раз заговорить о коррупционных связях семейства Байдена на Украине.

«Тем самым они «вмешались» в американские президентские выборы 2020 года. Таким образом, новая администрация Белого дома будет вынуждена начать работу с Украиной с аудита связей и взаимоотношений между украинскими и американскими политиками и чиновниками. Это сулит новые громкие разоблачения в украинской политике и, возможно, существенно затруднит налаживание отношений между администрацией Байдена и офисом Владимира Зеленского», — заключил Максим Жаров.

Трамп закрепляет санкциями против Украины компромат на Байдена

Политолог Андрей Иванов обратил внимание, что американцы не могут разобраться с самими собой, но это обуславливает еще более злую внешнюю политику. В США чуть не произошел государственный переворот.

«Свобода слова теперь отброшена, а там думают про каких-то украинцев, которые якобы могли вмешаться в американские выборы. Да то, что происходит в Штатах сегодня не могли бы сделать спецслужбы всего мира. Нынешний кризис — это результат вырождения американских элит и ничего более. И конечно интересно, что в деле о санкциях фигурирует Байден, который сейчас вроде как герой. Ощущение, что слепые люди махают палицей вокруг себя, не думая о последствиях», — добавил Андрей Иванов.

Ранее ФАН приводил мнение, что США хотят использовать Петра Порошенко для свержения Владимира Зеленского. Если в 2014 году в США была поставлена задача оторвать Украину от России, то сейчас перед американцами стоит еще более важная миссия — не допустить тесного сотрудничества Украины и Китая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх