Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Руки коротки. Я предлагаю не хоронить а кремировать. Земля его не принимает...Зюганов пообещал ...
  • Виктор Шиховцев
    Будет интересно наблюдать эту заваруху!США готовят к гра...
  • Виктор Шиховцев
    Это не Европа запуталась, это Макарон тупой. Пусть и дальше карикатуры рисуют, будет еще круче!Резня во Франции:...

Гаспарян посоветовал оппозиции Белоруссии «стучать кастрюлями» в Минске

Гаспарян посоветовал оппозиции Белоруссии «стучать кастрюлями» в Минске

Белорусскую оппозицию упрекнули за призывы к неповиновению из-за кордона

Лидерам белорусской оппозиции стоило бы самим принять участие в акциях неповиновения и «стучать кастрюлями» в Минске, а не отсиживаться в Польше и Литве, заявил ФАН радиоведущий, писатель и публицист Армен Гаспарян.

Ранее Координационный совет оппозиции Белоруссии выступил с требованием новых выборов президента и призвал к проведению бессрочной акции неповиновения.

«Сегодня мы стали свидетелями беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80% голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинаугурации. Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения», — значится в заявлении, опубликованном пресс-службой совета.

На призывы устроить бессрочную акцию неповиновения отреагировал известный российский радиоведущий, писатель и публицист Армен Гаспарян. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что белорусская оппозиция еще 10 августа заявляла о непризнании результатов выборов, а после инаугурации Александра Лукашенко просто повторила свое сообщение.

Белорусскую оппозицию упрекнули за призывы к неповиновению из-за кордона

«Такая реакция не должна вызывать ни у кого удивления, равно как и заявление совета не окажет никакого влияния на белорусскую политику, потому что Лукашенко абсолютно наплевать, признает ли его Координационный совет оппозиции, находящийся в Литве и Польше, или не признает», — утверждает Гаспарян.

Ранее не согласные с итогами выборов президента республики представители оппозиции создали координационный совет по транзиту власти. Своим лидером они считают Светлану Тихановскую и требуют назначения в стране новых выборов. Генпрокуратура Белоруссии в связи с созданием совета возбудила дело по статье УК о призывах к захвату власти.

«Про неповиновение они говорят с 20.00 10 августа по минскому времени. Пускай приезжают в Белоруссию, проводят свою бессрочную акцию, но этого не будет, потому что все за кордоном, а сидеть за это будут другие, и расплачиваться тоже будут другие. Если они все такие революционеры, то добро пожаловать к Дому правительства. И пускай там сидят, стучат кастрюлями, но это надо в Минске делать, а не в Польше и Литве. В общем, едва ли в ближайший месяц обстановка в Белоруссии поменяется, а вот дальше — может быть, хотя все зависит от того, как будет действовать власть», — заключил собеседник ФАН.

Инаугурация Лукашенко

Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Вновь избранный лидер отметил, что делает это с гордостью за белорусский народ, благодаря которому в стране не произошло «цветной революции».

«День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость», — сказал Лукашенко.

После завершения официального мероприятия пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимира Путина не приглашали на церемонию вступления в должность белорусского президента, потому что присутствие зарубежных лидеров на церемонии инаугурации не предусмотрено протоколом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх