Главные новости дня

14 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Агентство "НАХ" очень часто мудро пишет, но не в этот раз. Украина разыграна не между старичками, а между сферами вли...Украина уже разыг...
  • Сергей Гавриков
    Да, Хрущ ещё тот урод!Как Хрущев предал...
  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...

Суслик, с...а, отважный! Литовский микрорайон Прибалтики переходит все грани приличия...

Суслик, с...а, отважный! Литовский микрорайон Прибалтики переходит все грани приличия...

На заднем дворе Европейского союза, как мне представляется, организована очередь из стран-участников этого евросборища, в которой им порциями раздают политический вес и деньги для решения тех или иных вопросов и задач. Ну, нет у меня другого объяснения, почему Литовский микрорайон Прибалтики вдруг настолько оборзел от своей, невесть откуда взявшейся, значимости.


Сначала они на своем партсобрании "выбрали белорусского президента", о чем незамедлительно сообщили мировой общественности. Потом предоставили стремительно сбежавшей от своего народа "новоизбранной" Светлане Тихановской пристанище на полном пансионе.
Все действия России при этом, конечно же, ничто иное, как попытка вмешательства. Куда без нее? Это же неизменная традиция последних лет.

Литовские парламентарии даже "родили" инициативу бойкотировать любые соглашения между Белоруссией и Россией на основании того, что это, как им кажется, "ограничит суверенитет белорусского народа". А теперь и вовсе тамошние парламентарии считают своим правом говорить ни больше ни меньше от имени народа Белоруссии.

Я не политолог, но, по-моему, именно так и выглядит прямое вмешательство в дела суверенного государства.
В какой-то момент, видимо окончательно поверив в свою силу, мощь и значимость, литовские бывшие товарищи открытым текстом призвали Россию, внимание, "не вмешиваться в белорусские дела".


Суслик, с...а, отважный! Ни кому-нибудь взрослые позволили погрозить, а самой России!
Отдадим должное, Литва старается, как умеет. Она изо всех сил пытается играть роль великой европейской державы, отрабатывая оказанное доверие вместе с денежной подачкой Евросоюза, призывая другие страны включиться в борьбу с Россией и начать "правильно" реагировать на происходящее в Белоруссии.

Вот только смысл пыжиться, если ты очень быстро выдохнешься?
Литва зависит от Белоруссии, от ее грузов. Сейчас Россия и Белоруссия уже обсуждают условия переброски всех торговых потоков из Клайпедского морского порта в российские, а это, на минутку, 30 % литовского бюджета.
Суслик, с...а, отважный! Литовский микрорайон Прибалтики переходит все грани приличия...
Но, суслик видимо еще и бесстрашный!
Или попросту не дорос до половозрелой особи, потому как критическое мышление не сформировано, причинно-следственные связи не отслеживаются:
  • нет грузов - нет работы,
  • нет работы - нет денег и безработица,
  • нет денег и безработица - экономике кирдык.
Но Литва готова пойти даже на эти жертвы во имя... А, собственно, во имя чего?
Зачем так рвать пятую точку за народ и страну, которые, объективности ради, на дух литовцам не сдались?
Не иначе, дух европейской свободы, щедро орошенный финансами, провоцирует такую невиданную доселе международную активность.
Наш МИД уже назвал действия Литовского микрорайона Прибалтики "нарушением суверенитета Белоруссии, которое перешло все грани приличия в отношении этой страны".

Но соседи всё не унимаются, ещё и поучать вздумали:
"Посмотрите белорусы на наши достижения – если вы будете двигаться в Европу, у вас будет все, как у нас".

Здравомыслящий Минск, в этот момент, прыскает в кулак и твердым голосом, пытаясь не заржать, отвечает:

"Шли бы вы... в свою Европу. Мы не дети и со всем в своей стране разберемся. Даже со своими выборами. И достижения ваши нам тоже не сдались: ни платное медицинское обслуживание, ни дорогие коммунальные услуги".

Не знаю, чем дело закончится. Дивидендов Литовский микрорайон вряд ли получит, а вот растерять остатки своего благополучия может запросто. Суслику ведь никто не объяснил, что такова цена безоговорочной лояльности и потакания хотелкам Евросоюза.

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх