Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

Web-стриптиз и "война" с масками: самые яркие конфузы политиков 2020 года

Web-стриптиз и

Уходящий 2020 год стал настоящим испытанием для репутации многих политиков. Были как по-настоящему страшные казусы, так и совсем невинные ляпы. "ПолитЭксперт" собрал самые забавные ситуации с участием мировых лидеров и чиновников.

Пандемия коронавируса и сопутствующий ей карантин внесли серьезные коррективы в работу людей по всему миру. Политики также не стали исключением.

Казалось бы, отмена встреч могла бы избавить представителей власти от возможных казусов и неловкостей, список которых в 2019 году был весьма обширен. Однако совещания по видеосвязи стали новой площадкой для курьезных ситуаций и скандалов.

Внеплановый стриптиз

Некоторые политики почувствовали себя чрезмерно расслабленно, работая из дома. Так, мексиканский сенатор Марта Люсия Мичер Камарена случайно оголилась во время государственной онлайн-встречи.

По информации New York Post, смущающий инцидент произошел из-за того, что политик забыла выключить камеру в сервисе групповых видеозвонков Zoom.

Web-стриптиз и "война" с масками: самые яркие конфузы политиков 2020 года

youtube.com

Prnt Scrn - D' GALLERY TV

Позднее Мичер призналась, что не сразу осознала произошедшее. То, что она разделась перед камерой, сенатор поняла после сообщений от коллег.

Ситуацию обострило участие в конференции представителей СМИ. Однако все разрешилось пусть и с репутационным ущербом, но без потери должности. Политик также дала ответ интернет-троллям, насмехавшимся над ее формами:

"Я — женщина 66 лет, которая выкормила грудью четверых детей, трое из которых выросли ответственными профессиональными мужчинами, и я горжусь тем, что мое тело их вскормило", — заявила сенатор.

Куда сильнее не повезло с внеплановым оголением генсеку Социалистической партии рабочих в Испании Бернардо Бустильо. Политик решил принять душ во время онлайн-совещания и в процессе прошелся обнаженным перед камерой.

По информации РЕН ТВ, затянувшаяся конференция и предстоящая поездка на вторую работу вынудили Бустильо отправиться в душ с ноутбуком. Политик, по всей видимости, забыл о камере и прошелся перед компьютером голым.

Обнаженного Бустильо увидели не только его коллеги, но и журналисты, граждане, принимавшие участие в совещании. 

Из-за случившегося испанскому политику пришлось отказаться от должности, чтобы не омрачать репутацию партии.

Масочные беды

За 2020 год индивидуальные средства защиты стали уже неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако первое время ношение масок и перчаток доставляло массу неудобств — перекрученные за ушами резинки, постоянное сползание с пальцев успели оценить люди по всему миру.

Потому к конфузу президента ЮАР Сирила Рамофасы граждане отнеслись весьма снисходительно. Во время обращения к гражданам 23 апреля из-за пандемии коронавируса упрямое средство защиты органов дыхания никак не хотело прилаживаться к лицу главы республики — маска сползала на глаза, перекручивалась, срывалась с ушей.

youtube.com
Vaz_sueta 15rus

В итоге главе ЮАР удалось одержать победу над ней, но выступление обсуждалось в Сети еще некоторое время.

Но не таким уж забавным показалось гражданам и журналистам снятие маски президентом Бразилии Жаиром Болсонару, который во время беседы с представителями СМИ снял средство индивидуальной защиты. Причиной недовольства граждан стал тот факт, что накануне глава государства заявил, что болен коронавирусом.

Болсонару заверил журналистов, что чувствует себя прекрасно, однако спокойнее от этого представителям СМИ не стало. Журналисты приняли решение подать в суд на главу государства. По законам страны, снятие маски президентом стало нарушением сразу двух статей Уголовного кодекса Бразилии.

youtube.com
"Москва-24"

Танцующий супермен и его забывчивый оппонент

Еще одним президентом, избегавшим ношения маски длительное время, стал глава США Дональд Трамп. Пренебрегая правилами безопасности, политик в итоге заразился коронавирусом. Ему удалось успешно побороть болезнь, но его появление в Белом доме после лечения возмутило американцев — спустя всего три дня после выхода из медцентра Трамп пришел на работу без маски.

Самого президента США этот факт не заботил — гораздо важнее для него в тот момент были выборы. Дебаты с Джо Байденом, обращения к избирателям разбирались пользователями соцсетей на мемы, а СМИ — на поводы поиронизировать над обоими кандидатами на пост главы США.

Так, танец Дональда Трампа под нетленный хит Y.M.C.A. популярных у ЛГБТ-сообщества Village People до сих пор гуляет на просторах YouTube, собирая миллионы просмотров. 

"Все, что я знаю, я принял что-то, и очень скоро мне стало лучше. Не знаю, что это было. Антитела? Антитела. Не знаю, что это было. Я принял их и почувствовал себя суперменом", — эмоционально рассказал Трамп о своем выздоровлении от коронавируса, после чего исполнил танец.

youtube.com
CTV News

Некоторые избиратели оценили позитивный настрой вышедшего с больничного президента, другие же восприняли подобные действия как демонстративную беззаботность в столь тяжелый для страны период.

В отличие от шутливого оппонента, Джо Байден старался всячески показывать свое серьезное отношение к происходящему в стране. Однако удержать в мыслях имя своего соперника, видимо, оказалось затруднительно для 78-летнего демократа — во время одного из онлайн-выступлений Байден дважды назвал Трампа Джорджем, вероятно, имея в виду предыдущего президента-республиканца Джорджа Буша-младшего.

"Джо Байден вчера назвал меня Джорджем. Не смог вспомнить мое имя. Ведущий помогал ему закончить интервью. Картель фейковых СМИ работает сверхурочно, чтобы замять это дело", — возмутился в своем Twitter Трамп.

Избиратели же не были так критичны к кандидату-демократу, прощая ему оговорки и забывчивость.

Дети низкого качества и блогеры в Раде

Если трудности с памятью Байдена пользователи соцсетей восприняли достаточно лояльно, то высказывания украинских политиков традиционно разошлись на мемы и стали предметом яростных споров.

В 2020 году особенно отличились депутаты правящей партии "Слуга народа". Скандальное высказывание Галины Третьяковой о "детях низкого качества", прозвучавшее во время выступления для Киевской школы экономики, долгое время волновало Сеть:

"Мы говорим, что мы за демографию... Когда рождение ребенка происходит не для того, чтобы дать ребенку образование, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, то мы получаем, я скажу так жестко, мы получаем детей очень низкого качества, и это приводит к тому, что они "садятся" на публичные средства".

Однопартиец Третьяковой Николай Тищенко в этом году стал негласным лидером по количеству странных ситуаций. Депутат вызвал порицание украинцев накануне годовщины Чернобыльской катастрофы. Тищенко хотел напомнить людям об этой важной дате, однако случайно назвал трагедию праздником. В процессе выступления он попытался исправить ситуацию, однако такой ляп нелегко сгладить:

"Пользуясь ситуацией, хотел бы напомнить, что 26-го будет праздник очень большой, очень важный... это трагедия — Чернобыльская катастрофа. И напомнить всем вам, о том, не забудьте поздравить, поблагодарить, поклониться всем людям, которые много-много лет назад защитили нас от этой катастрофы".

Однако был и момент, насмешивший пользователей, но определенно не порадовавший коллег Тищенко по Раде. Депутат вел трансляцию в Instagram во время заседания и из-за этого упустил момент голосования по поправкам в законопроект о рынке земли.

Говоря о том, как "кипит работа", Тищенко забыл, собственно, о той самой работе. Депутат судорожно попытался достать карточку, чтобы проголосовать, но было уже слишком поздно.

youtube.com
24 Канал

Еще одной сомнительной ситуацией, в которую попал нардеп, стало его прибытие на место взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве. Тищенко принес пострадавшим лимоны. Столь странный выбор продуктов для помощи политик объяснил тем, что из них можно сделать вкусный лимонад.

Подарок депутата не оценили, и лимоны в итоге остались на скамейке. В соцсетях назвали крайне странной такую попытку утешения украинцев, оставшихся без жилья.

И финальным аккордом конфузов Тищенко стало то, что он забыл, сколько у него коллег. На вопрос журналистки он сначала сказал, что на Украине 200 нардепов, потом 405, наконец — 425.

Перед этим в интервью Тищенко предложил пригласить в Верховную раду священника, чтобы он окропил помещения святой водой и "изгнал дух предшественников". Похоже, депутату действительно не помешает немного помощи свыше.

youtube.com
Apostrophe TV

Трудности правописания

Президент Франции Эммануэль Макрон в 2020 году стал участником серьезного конфликта с Турцией, однако не его жесткие высказывания стали поводом для попадания в этот список. Не секрет, что политик женат на бывшей учительнице французского языка, однако в этом году СМИ неоднократно ловили Макрона на письме с ошибками.

К примеру, французский лидер допустил грамматическую ошибку, оставляя отзыв в гостевой книге музея Шарля де Голля. В издании Le Point иронично отметили, что проблемы правописания для Макрона не являются чем-то новым. Журналисты шутливо предложили супруге президента "подтянуть" его по французскому языку.

И в завершение стоит отметить недавний осенний конфуз главы Украины Владимира Зеленского во время его визита в Одессу. Политик довел до слез маленького ребенка, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews. Инцидент произошел сразу после возложения цветов к мемориалу в память о погибшем президенте Польши Лехе Качиньском.

youtube.com
Pavlovsky News

Глава Украины подошел к ребенку, который сильно расплакался, и начал задавать ему вопросы. Мама малыша ответила, что Зеленский напугал ее сына из-за надетой маски. После этих слов украинский лидер снял ее с лица и улыбнулся ребенку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх