Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алиев
    Отправить на родину - в логово правды и демократииПригретый Москвой...
  • Яна
    Автор с неадекватным восприятием действительности. Лишь бы черкануть..Пригретый Москвой...
  • Анатолий Зиновьев
    Надо его отправить на лечение в Германию, но только обратно в Россию ни в коем разе не пускать вместе с Навальным.Пригретый Москвой...

Зеленский больше не управляет Украиной

Зеленский больше не управляет Украиной
Экономист Головачев уверен, что Зеленский больше не управляет Украиной

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Президент Украины Владимир Зеленский не справился с управление страной и передал всю полноту власти третьим лицам. С таким заявлением выступил украинский экономист Андрей Головачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По его словам, психологи во всем мире утверждают: чем меньше человек понимает в каком-либо деле, тем больше он опирается на свое эмоциональное отношение к вопросу, а также перестает обращать внимание на аргументы. Специалист считает, что люди, которые становились президентами Украины, неожиданно сталкивались с таким кругом вопросов, о существовании которых они ранее даже понятия не имели.

«Это сложнейшие вопросы геополитики, безопасности, экономики, макрофинансов, национальностей, военного дела, силовых структур, разведки и многое другое. Именно из-за этого все они либо уходили от решения этих вопросов, передавая их другим людям, либо принимали их из соображений «хочу или не хочу». По этим причинам мы сейчас и находимся не в самой лучшей ситуации», - сообщил Головачев.

Далее он добавил, что по принципу «хочу или не хочу» на Украине принимали решения Виктор Ющенко, Виктор Янукович и Леонид Кравчук.

В свою очередь Леонид Кучма делал весьма успешные попытки сам вникать в некоторые вопросы. А вот Петр Порошенко никому не доверял и поэтому старался во всем разбираться сам. Именно из-за этого на Украине проходила провальная кадровая политики, которая приводила к крайне неэффективному управлению с точки зрения оперативности принятия решений.

Что касается президента Владимира Зеленского, то здесь Головачев считает, что он «сломался» под тяжестью проблем, которые он пытался решать самостоятельно. По манию эксперта, такая политика привела к тому, что глава украинского государства перестал управлять страной и передал всю полноту власти третьим лицам.

«И если первые полгода он еще пытался на что-то влиять, во что-то вникать, то сейчас он, по сути, отстранился от дел и все передал аппарату во главе с Андреем Ермаком (глава Офиса президента Украины, - прим. ред.), оставив за собой исключительно функции шоумена. Получается, что он продолжает весьма изобретательно играть в Голобородько в онлайн режиме. К реальной власти Зеленский, похоже, уже не имеет никакого отношения», - резюмировал Андрей Головачев.

Азаров: Раньше Украина производила ракеты, а теперь хвастается борщом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх