Главная цель России в космосе пререстала быть тайной

Главная цель России в космосе пререстала быть тайной

Рогозин назвал главные цели России в космосе. По словам главы Роскосмоса, это в первую очередь экспансия человечества за пределы родной планеты.

Наиболее общими целями России в космосе являются экспансия человечества и применение результатов космической деятельности для обеспечения безопасности страны и роста качества жизни народа. В этом уверен генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Своё мнение он высказал в 

.

Главная цель России в космосе пререстала быть тайной
“Экспансия человечества в космосе, а также использование результатов космической деятельности для обеспечения стратегической обороны страны, роста качества жизни народа, развития прорывных технологий и проведения фундаментальных научных исследований происхождения Земли и Вселенной”, – перечислил цели России в космосе Рогозин.

Россию ранее неоднократно называли “разваливающейся страной”. Обычно так заявляют наши недоброжелатели. В Сети назвали пять причин, по которым Россию точно нельзя считать “разваливающейся”.

 Одна из них напрямую связана с космосом. 

Например, в России запустили тяжёлую ракету “Ангара-А5”. Она полностью собрана из отечественных комплектующих. Предыдущий запуск был произведён шесть лет назад, отчего многие решили, что проект провалился и Рогозин всё потерял. Зато Илон Маск молодец.

Безусловно, Маск тоже молодец. А перерывы в отечественном проекте объясняются тем, что производство переносили из Москвы в Омск. “Ангара”, напомним – это целое семейство ракет, которые собирают как конструктор, по принципу модулей, имеющих различную грузоподъёмность. Ракета “Ангара-А5В” в третьей ступени, кстати, использует идеальное топливо: кислород-водород, после сгорания которого в атмосфере образуется только водяной пар.

Источник: tsargrad.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.