Главные новости дня

14 701 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

«Украинский майданный активист получил бы пулю в США»: на Украине осудили «двойные стандарты» Америки

«Украинский майданный активист получил бы пулю в США»: на Украине осудили «двойные стандарты» Америки
Американцы применяют у себя совершенно иные «принципы» демократии, полные антинародных действий силовых структур и полиции. Двойные стандарты мирового геополитического гегемона и «жандарма», проявившиеся столь очевидно при разгоне штурмующих Капитолий про-трамповских протестующих, вызвали большую дискуссию на Украине. Об этом пишет украинский обозреватель Виктория Венк в аналитическом обзоре высказываний политиков «незалежной» для издания «Страна» (Киев).


Украинские майданные активисты получили бы пулю в США


У Вашингтона «методички» по революциям и восстаниям приготовлены «для себя» и для других государств. В отличие от киевских погромов и захватов 2014 года, в самих Штатах захваты органов власти называют не «мирными протестами», а, как и положено, «внутренним терроризмом» и подавляют весьма безжалостно, с помощью пуль и огнестрельного оружия.

Даже несмотря на то, что захват Капитолия был инспирирован свыше, когда митингующих едва ли пригласили «на штурм» сами полицейские (то ли симпатизирующие борцам за справедливость, то ли по указке свыше подставившие людей и, заодно, уходящего Дональда Трампа), подавление было демонстративным и жестоким, хотя в десятках других стран Белый дом всегда был на стороне захватчиков.


А еще есть «плохие» и «хорошие» акции протестов против колоссальных фальсификаций выборов: если обвиняются «плохие парни», такие как Владимир Путин, или Александр Лукашенко, или же приснопамятный Виктор Янукович, то протесты «справедливые». Если коррупционер и мошенник Джо Байден – то протестующие «террористы».

В общем, если бы украинские «революционеры» образца 2014 года пытались проделать свои трюки в Вашингтоне, то получили бы пулю, а не почёт и уважение. Впрочем, Украина тоже пошла своим путём: полностью майданная киевская власть во главе с президентом Владимиром Зеленским присоединилась к сонму голосов из проамериканской Европы и поддержала жесткий разгон демонстрантов.

Не считают ли наши власть имущие, что это мягко говоря нелогично, получить власть в результате мятежа, а по итогу выступать против него?
– риторически спрашивает «Страна».

Но Украина больна, фактически делает вывод журналист, потому что вместо осуждения очевидной лжи искаженных указок и призывов из-за океана, пропагандисты Украины ночью после событий у здания Конгресса (из-за разницы во времени) засели за компьютеры и стали строчить статьи на тему, почему на Украине «одно», а в США «другое». За этим занятием были пойманы Мустафа Найем и Павел Климкин, Дмитрий Ярош и Арсений Яценюк. То есть все активные погромщики и захватчики не только зданий, но и власти.

«Украинский майданный активист получил бы пулю в США»: на Украине осудили «двойные стандарты» Америки


Осуждение двойных стандартов


Революция на Украине 2014 года не могла «победить», то есть достигнуть социальных результатов и справедливости. В недрах протеста действовали различные силы, в том числе внешние, злонамеренные. Была достигнута лишь одна цель – свержение законного правительства и установление незаконного режима, угодного тому же Вашингтону. Для этого были задействованы самые нечестные и позорные способы и методы борьбы против ограниченного в выборе средств закона. Тут все пока логично, что майданщики против восстаний, так как знают, чем это заканчивается: потерей власти.

Кстати, премьер Армении Никол Пашинян, «плод» революции в Ереване, оказывает протестующим весьма рьяное сопротивление, забыв о своем «революционном происхождении» и «кому обязан». Так что понять правящую украинскую элиту можно. Во-первых, они не могут выбиваться из круга доверия лидеров ЕС, звуча рефреном к их заявлениям. И, во-вторых, любые поползновения и атаки на власть, добытую в «бою», приводят их в страх, так как вопрос об их легитимности не будет закрыт никогда.

Другое дело, что в политической среде Украины есть и другие силы, голоса, которые явно осуждают подавление протестов в Америке и мерзкие антинародные двойные стандарты хищников из США. В той или иной степени, возмущены и факт за фактом вскрывают мошенническое поведение Вашингтона и его марионеток за рубежом такие известные украинцы, как юрист Андрей Портнов, журналисты Михаил Кухар, Юрий Ткачев, Юрий Молчанов, Алексей Романов и Игорь Гужва.

Все они синхронно ответили постами и публикациями, в которых достаточно обстоятельно вскрыли обман США и их ставленников на местах, в частности, на Украине. Впрочем, это лишь часть общества и политикума.

Николай Грицай
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх