Главные новости дня

14 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Спорные вопросы мог бы решить референдум в Белоруссии.Опрос показал, ка...
  • Виктор Шиховцев
    Информация - это товар. Все логично.Опасности системы...
  • Виктор Шиховцев
    Это хорошо. Теперь ясно, что Макарону веры нет.«Новичок» отравил...

США приручили неугодные политические режимы Латинской Америки

США приручили неугодные политические режимы Латинской Америки
Информационное агентство

Первое десятилетие XXI века ознаменовалось появлением нового поколения национально-освободительных лидеров по всей Южной Америке и привело по сути к обретению многими странами континента «второй независимости», а уже во втором десятилетии силы международного капитала и их марионетки почти полностью отвоевали утраченные территории, используя для этого традиционные военные перевороты и новые методы смены неугодных режимов, курируемые Соединенными Штатами, считают аналитики South Front.

«Страны, которые в большей или меньшей степени приступили к укреплению национальной независимости, сокращению неравенства и нищеты, такие как Бразилия, Парагвай, Гондурас, Боливия и Эквадор, в конечном счете оказались легкой добычей для реконкисты, поскольку их политическое руководство не ожидало, что внешние враги и внутренние коллаборационисты (в вооруженных силах, полиции, судебной системе, политической оппозиции, средствах массовой информации, а также во многих других ключевых государственных и частных институтах), действующих в тандеме с ними, задействуют всю мощь и жестокость своих ресурсов. В 2015 году переход от национально-освободительного к проамериканскому политическому режиму в Аргентине осуществился в результате победы на выборах Маурисио Макри. Этот процесс провели под видом открытой политики и демократии», – пишут аналитики.

В чем виновато ЦРУ?Среди нас, сотрудников советской государственной безопасности, ходила такая фраза: «Во всем, что касается США — виновато КГБ, во всем, что касается СССР — виновато ЦРУ». Это мы так шутили, и в этой шутке была доля истины, но только в том, что касалось ЦРУ, вспоминает Евгений Анташкевич.

В Мексике и Аргентине за последние два года избрали президентов, которые обещали придерживаться более независимого курса, поддержать программы сокращения бедности, разработать национальные стратегии экономического и социального развития, а также проводить независимую внешнюю политику, которая порой вступает в противоречие с политикой США. «Цели этих президентов и их политика значительно мягче, чем реализуемая во многих странах региона в течение первого десятилетия нового тысячелетия. Тем не менее, есть признаки того, что их противники строят планы, чтобы в первый подходящий момент спровоцировать государственный переворот», – говорится в аналитической статье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх