Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нехорошев
    А вы у Путина спросите, а потом рассуждайте....Взгляд с Запада: ...
  • Герасим Безвкусный
    Отличная рабочая группа Крашенинников ,Клишас , Хабриева ; те кто громче всех доказывал ,что нет ничего страшного име...Путинский пакет з...
  • Traveller
    Лукашенко призвал Макрона, Меркель и Трампа начать переговоры с протестутами и протестутками для последующей и немедл...Взгляд с Запада: ...

Российский политолог: Лукашенко тащит Путина за собой на дно

Российский политолог: Лукашенко тащит Путина за собой на дно
Российский политолог: Лукашенко тащит Путина за собой на дно

Практически все главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза заявили о своем несогласии с результатами президентских выборов в Беларуси, считая Александра Лукашенко нелегитимным президентом. Сейчас ему некуда деться, кроме как пойти на поклон к Путину ценой более тесной интеграции РБ в Союзное государство с РФ. Об этом рассуждает российский блогер и политолог Анатолий Несмиян, известный под псевдонимом Эль Мюрид.


С точки зрения ЕС, Союзное государство Беларуси и России будет так же нелегитимно, как и ДНР с ЛНР – ведь Лукашенко европейцы считают «фейковым» главой государства. Для Владимира Путина объединенная держава РБ и РФ может означать продление пребывания у власти, но тут есть свои «подводные камни».

Если Союзное государство не будет признано легитимным образованием, то смысл всей конструкции теряется. Путин станет каким-нибудь Пушилиным – или как там зовут президента какой-нибудь Абхазии?

– полагает российский политолог, говоря о том, что объединение с Лукашенко практически утаскивает Путина на дно мировой политики и истории.

Таким образом, нынешний глава Беларуси становится токсичной фигурой для Москвы – в Кремле могут задуматься о его замене на кого-нибудь другого и уже с новым президентом, ведь подписывать договор о реальном создании Союзного государства имеет смысл с лидером, который не только пользуется поддержкой среди населения, но и не вызывает вопросов относительно легитимности на Западе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх