Главные новости дня

14 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А никому не стоит трогать русского медведя... Иначе его сразу же порвут, как это сделал Тузик с грелкой.))) Поэтом...«Очнулись уже на ...
  • Влад Владимиров
    С наглецами не стоит вести дипломатические разговоры... Самым лучшим вариантом был бы тот, при котором борт им пропор...США признали втор...
  • Антон Белов
    Санду не требует вывода миротворцев, она хочет что бы вывели именно войска. При этом эта дырка понимает, что Россия ...«Серьезная ошибка...

Россия преподнесла Токио неприятный сюрприз на Курилах

Россия преподнесла Токио неприятный сюрприз на Курилах
Намерение России усилить военные позиции на Южных Курилах раздражает Японию, поскольку она продолжает мечтать о том, что ей удастся завладеть островами. Токио рассматривает два сценария развития событий, при которых мечта о Курилах сбудется. Эксперты китайского издания Sohu раскрыли тайные чаяния Японии относительно России. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».


Токио был неприятно удивлен решением Москвы разместить большое количество боевой техники на Южных Курилах, отмечают аналитики из Поднебесной. Речь идет о модернизированных танках и других военных машинах.

«Таким образом, Россия будет серьезно укреплять свою оборону на этом стратегически важном участке, чтобы избежать возможных атак. Действия Москвы вызваны ротациями в японском правительстве и ростом милитаристской риторики со стороны Токио», – объясняют эксперты Sohu.

Очередной раунд многолетнего спора о Курилах – то затихающего, то вспыхивающего с новой силой – приводит японцев в ярость. Токио видит, что Москва даже не намерена вести переговоры о статусе островов, не говоря уже об их передаче Японии.

У России есть много причин, чтобы проявлять принципиальность и упорство в этом вопросе, подчеркивают обозреватели из Поднебесной.


«Даже если бы Москва пошла на уступки, то в конечном итоге, учитывая сотрудничество Японии и США, Россия могла бы получить американскую военную базу на своей границе, и острова контролировались бы Вашингтоном», – отмечают авторы статьи.

Тем не менее Токио продолжает грезить о Курилах: подобные фантазии подогреваются русофобскими настроениями.

«В Японии нарастает явно недружественное отношение к России. Под влиянием пропаганды японцы начинают думать, что они смогут захватить Курильские острова либо путем вооруженного конфликта, либо получат эти территории после ослабления или распада российского государства», – подчеркивают аналитики Sohu.

Японцы не намерены отступать и не настроены на мирное разрешение курильского вопроса, резюмируют китайские эксперты. Несмотря на то, что сложившаяся ситуация раздражает Токио, Япония заняла выжидательную позицию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какую роковую ошибку совершила Япония в ходе курильской кампании.


Автор: Анна Ильинская

Источник: politros.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх