Политика

Почему Запад в 2021 году решит оставить Белоруссию в покое

Почему Запад в 2021 году решит оставить Белоруссию в покое

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, почему Запад в 2021 году может полностью отказаться от дестабилизации Белоруссии.

В конце прошлого месяца экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что в республике планируется новая волна протестных акций весной. По ее словам, в стране сейчас нет массовых демонстраций, потому что холодно. Тихановская сделала такой прогноз в ходе визита в Таллин. Там она приняла участие в неофициальном онлайн-заседании Совбеза ООН на тему свободы белорусских СМИ.

Юрий Самонкин считает, что весной в Белоруссии не будет распространения массовых протестов. Дело в том, что Запад решит отказаться от спонсирования Тихановской, которая не выполняет поставленные задачи.

«Белоруссия – это отработанный сценарий. Тихановская не выполнила поставленные перед ней цели и задачи, которые обозначил Запад. Ее финансирование и поддержка носит исключительно временный характер. Сама Тихановская находится в Прибалтике. Оттуда она совершает невнятные действия. Я не думаю, что в ближайшее время в Белоруссии будут развиваться протесты и дестабилизации. Скорее всего, акцент Запада в этом году сместится в сторону Молдавии. Он оставит в покое Белоруссию», — подчеркнул Самонкин.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *