Политика

Вашингтон и Берлин начали переговоры по «Северному потоку — 2»

Соединенные Штаты Америки и Германия начали вести переговоры по дальнейшей судьбе газопровода «Северный поток — 2». Как сообщает Wall Street Journal, Вашингтон продолжает угрожать санкциями против любых компаний, вовлеченных в проект.

16 февраля американская администрация должна окончательно подготовить список предприятий, против которых могут быть введены ограничения. ФРГ в свою очередь предложено ввести мораторий на строительство и введение в эксплуатацию трубопровода. В то же время американцы еще могут отказаться от санкций, если того потребуют национальные интересы.

Одна из возможных мер, пишет издание, — введение механизма, который предусматривал бы остановку транзита газа по СП-2, если Россия «нарушит права человека». Согласен ли Берлин на подобный вариант, пока неизвестно.

Как сообщал Ruposters, ранее в Швеции депутат Бьерн Седер направил в МИД страны запрос с призывом надавить на Германию и заставить ее отказаться от участия в проекте. Он настаивает на том, что действия России должны получить ответ от Европы.

Источник: ruposters.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *