Политика

Познер хочет провести телемост с США, как в 1986-м. Но эффект может быть обратным

Познер хочет повторить проект 1986 года — телемост между Россией и США. Он уже договорился с Эрнстом, но вот незадача — американцы не хотят: «к сожалению, когда я был в Вашингтоне и разговаривал на эту тему, то понял, что там такого интереса нет».

Идея проста до безобразия: российские западники рассчитывают повторить телемост как символичный шаг к Перестройке 2.0 — мол, авось сработает и под шумок новой волны открытости и гласности повторно сдадимся на милость Вашингтону. Телемост, как тогда, так и сейчас призван абсолютное преимущество рядового американца над нами и тем самым подтолкнуть аборигенов к объятиям с цивилизаторами.

Но почему же США не хотят? А они понимают, даже скорее чувствуют, что в этот раз всё пройдёт иначе, что это опасно. В отличие от 1986 года, когда в СССР начинался разброд и предательство, а США чувствовали свою силу и даже историческую правоту, теперь ровно наоборот: в США разброд и шатания, они находятся на нисходящей Истории, а Россия чувствует свою правоту и уверена в тупиковости американского пути. 

К тому же кремлёвская пропаганда стала зубастой, агрессивной. Проведи сейчас телемост Москва-Вашингтон, и наши медиа-акулы (независимо от моего отношения к ним) сожрут американских политиков, одна Скабеева забьёт десяток западных визави. От бессилия тамошние зомби, не удивлюсь, если не выдержат и начнут стрелять по телеэкранам.

Разговор быстро закончится едва начавшись, но миру будет наглядно продемонстрирована пропагандистская слабость США перед Россией. Так что предложение Познера вполне можно бы раскрутить и на уровне МИД вбросить как вызов амерам: мол, хотите повторить? можем повторить! 

Ну а что, хватит уже Скабееву тренировать на ручных клоунах типа Бома, пора ей применить свою зубатость по делу.

Источник: russkiy-malchik.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *