Политика

В Грузии арестовали антироссийского политика

В Грузии арестовали антироссийского политика

Сотрудники МВД Грузии арестовали председателя оппозиционной партии «Единое национальное движение», основателем которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, депутата Нику Мелию.

Уголовное дело против Мелии было возбуждено еще с 2019 года, дальнейшее развитие событий «Журналистская правда» обсудила с политологом и журналистом Юрием Световым.

«В Грузии происходит все то же, что и происходило 30 лет назад после объявления ее независимости.

«Если я иду на выборы – значит, я должен победить. Если я проиграл, то выборы не честные» – по такому принципу рассуждают люди, проживающее в этой стране. Исходя из этой позиции каждая из партий считает, что только она может быть властью. А если этого не случилось, то это «злой умысел» ее врагов.

От власти таким образом был отстранен Шеварнадзе и на волне этой революции пришел Саакашвили. Позже Саакашвили уехал за границу и не мог вернуться в страну. Пришел Бидзина Иванишвили спасать строну, теперь его проклинают.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Выборы состоялись, те кто не вошел в список победителей, отказались принимать мандаты парламента. Требуют провести новые выборы. Этому процессу не видно ни конца, ни края. За прошедшие 30 лет в Грузии много раз менялась власть нелегитимным путем.

Единственное, в чем эти партии консолидируются – это антироссийские взгляды. История с господином Мелией тянется с 2019 года. В Грузию приехала российская парламентская делегация. Он устроил митинги и другие акции против нее. Возбудили уголовное дело. Он демонстративно проигнорировал требования суда. Отсюда возник вопрос: что с ним делать? Либо действующая власть должна ему позволить игнорировать решение суда, либо каким-то образом «приводить его в чувство».

Один премьер-министр не решился. Второй более решительный, арестовал. Теперь будут бунты, костры на площадях, митинги протеста. Особенно они вдохновлены тем, что посольство Соединенных Штатов, которое фактически управляет Грузией, осудило арест Мелии. Мы увидим, то что уже видели много раз. Не будет положительных изменений в экономике, способствующих ее развитию. Не будет людей с трезвым рассудком у власти, которые бы поняли, что надо находить общий язык со своими соседями (в том числе и с Россией).

Грузия – страна, на которую США делают ставку для того, чтобы контролировать регион».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *