Экономика

Малый и средний бизнес победил бигфарму в Евросоюзе

class=»post_img»>Малый и средний бизнес победил бигфарму в Евросоюзе

Еврокомиссия разрешила странам ЕС закупать вакцину самостоятельно.

Представитель ЕС Эрик Мамер уточнил, что существует национальная процедура закупки вакцины для экстренных случаев, которая не требует одобрения Еврокомиссии и Европейского агентства лекарственных средств.

Доктор медицинских наук, депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский прокомментировал для «Журналистской правды», почему в ЕС решили изменить решение относительно закупки вакцины.

«Идет битва фармгигантов, битва больших денег. Когда европейцы убедились в том, что фармгиганты, поддержанные правительством стран ЕС, выпустили не совсем качественный продукт, дорогой и дающий большое число осложнений, они решили обратиться к другим вакцинам. Многие малоимущие жители Европы, особенно Восточной Европы, не в состоянии купить себе вакцину, одобренную ЕС, что в значительной мере ударяет по экономике малого предпринимательства и частного бизнеса этих стран. Представители бизнеса через своих представителей стали давить на правительство Европы, чтобы ущемить интересы крупных фармгигантов, лицензировать российскую вакцину и разрешить ее закупку как одну из последних надежд Европы на возвращение к нормальной жизни.

Все европейские вакцины дороги в производстве, из-за чего имеют высокую стоимость в продаже. Фармгиганты не могут наладить выпуск этих вакцин в достаточном объеме. Кроме того, европейские вакцины показывают худший результат и дают больше осложнений.

Фармэкономика очень простая: вакцина нужна, но небогатые страны не могут себе позволить дорогую вакцину. Там, где нет централизованного медицинского обслуживания, рядовые граждане, предприниматели средней руки, которые содержат небольшие магазины и рестораны, не могут начать работать без вакцинации. Это представляет угрозу их жизни, всем нужны деньги, которые нужно зарабатывать. Поэтому в странах ЕС началось массовое возмущение, и европейские власти вынуждены были пойти на уступки.

Российская вакцина обеспечила космический прорыв. Есть ракета «Спутник V», которая вернула на Землю живых существ из полета в космос, а есть ракета, которая доставила американцев на Луну, «Сатурн V». Я всегда сравниваю «Спутник V» с «Сатурном V». Тот прорыв, который подарила медицине наша вакцина, можно сравнить с прорывом, который дала мировой науке посадка человека на Луну».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *