Политика

«Отбиваться до последнего»: Кравчук рассказал, как будет встречать российских десантников

Киев не устает нагнетать военную истерию вокруг якобы скорой «российской агрессии» на территорию Украины. Свои планы на сей счет высказал и первый президент страны и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

Экс-президент Украины отметил, что не станет пассивно взирать на спускающихся у его дома российских парашютистов, а встретит их с оружием в руках. У него есть ружье, которое он готов пустить в дело против «непрошенных гостей». При этом политик добавил, что не боится убивать людей и не переживает за возможные последствия. Почему же десантники из России должны приземляться во дворе его дома, бывший глава украинского государства не пояснил.

Ранее Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что украинские войска не станут наступать на позиции ЛДНР, и проблемы Донбасса удастся решить мирным путем. Однако если ополченцы первыми начтут атаковать, ВСУ откроют ответный огонь.

Таким образом, Кравчук верит в мирное решение ситуации, но считает, что оно должно исходить от Киева. Между тем, он предложил перенести переговоры по Донбассу в другое место. По его мнению, Беларусь находится «под каблуком России», и было бы более объективно вести дискуссии о мире в другой стране – об этом бывший глава государства рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *