Политика

Лавров предложил Берлину «обменять» информацию о войсках на данные по Навальному

Лавров предложил Берлину «обменять» информацию о войсках на данные по Навальному

Вот это нормальный троллинг. На глупые вопросы надо давать именно такие абсурдные и непредсказуемые ответы. Пусть мяч будет на их стороне и они начинают думать о том, что же это они там спрашивают.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что желание правительства ФРГ получить информацию о передвижении российских войск вблизи границы с Украиной должно было бы сопровождаться ответом бундестага по ситуации с Алексеем Навальным.

В минувшее воскресенье министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр потребовала от России объяснить передвижение войск на границе с Украиной.

«Мы хотели бы, чтобы уважали право Российской Федерации проводить те или иные мероприятия на своей территории. А что касается германской стороны, у нее оказался при известных обстоятельствах господин Навальный, о состоянии здоровья которого нам германская сторона до сих пор ничего не рассказывает. Ни единого факта нам не предоставили.

Поэтому я бы хотел, если уж госпожа Крамп-Карренбауэр так одержима необходимостью получать информацию по тому или иному поводу, чтобы она отвечала нам взаимностью и добилась от своего правительства предоставления той информации, которую от нас тщательно скрывают немецкие коллеги», – цитирует Лаврова РИА Новости.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, следить из-за рубежа за передвижением российских военных внутри суверенной территории РФ бессмысленно.

Объяснений от Москвы по этому поводу ранее требовал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *