Политика

Конфликт на Донбассе отложен, пока Китай не начнёт войну за Тайвань

Сегодняшняя ситуация на Донбассе напоминает игру в покер. Президент России Владимир Путин сконцентрировал возле украинской границы войска и дал понять, что если Киев совершит нападение на ЛНР и ДНР, то для Украины это может иметь весьма неприятные последствия. Об этом пишет «исследователь интеллекта», российский публицист, репатриант и сторонник «Тропической Гипербореи» Анатолий Карлин в своем блоге в американском интернет-издании The Unz Review.

По мнению автора, в случае необходимости Москва может прийти на помощь ЛНР и ДНР и отбросить ВСУ. Однако это может привести к прекращению реализации газотранспортного проекта «Северный поток-2» и усилению санкций Запада.

Она (РФ – ред.) могла бы развернуться на полную, с наступлением через Харьков и Крым, организовав украинским формированиям котел на Донбассе, от Крыма до Одессы и от Сум до Киева. Или могла бы уступить и позволить украинцам завоевать Донбасс. Это подорвало бы доверие к России, и впоследствии фокус внимания был бы перенесен на Крым, и провоцировало бы внутреннюю националистическую оппозицию Путину. Это было бы лучшим сценарием для Украины и Запада, но маловероятным – и украинцы, вероятно, это понимают

– рассуждает он.

Автор считает, что идеальным развитием событий для Москвы является достройка СП-2, после чего Киеву пришлось бы делать выбор «между пушками и маслом». Несмотря на то, что США удалось расстроить отношения Москвы с большой группой стран Восточной Европы, РФ «хорошие отношения с ними не особо и нужны», а у руководства Украины все равно мало возможностей для маневра и «нет хороших вариантов».

РФ обладает мощной экономикой с технологическими кластерами, а у Украины ничего подобного нет. В ближайшие 3-4 года Киев получит в свое распоряжение нужное количество турецких беспилотников Bayraktar TB2, но Москва обзаведется достаточным числом своих БПЛА. За это время Пекин ещё больше усилит свою военную мощь. Армии Китая и США станут сопоставимы. После этого проблема Тайваня окажется близкой к разрешению в глазах руководства КНР.

Публицист думает, что конфликт на Донбассе просто отложен до ввода в эксплуатацию СП-2 и появления у КНР возможности начать войну за Тайвань. При этом он напомнил, что Вашингтон с момента окончания «холодной войны» четко позиционируют себя врагом Москвы. Поэтому давление США на РФ продолжится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *