Экономика

Хороший прогноз для курса рубля

class=»post_img»>Хороший прогноз для курса рубля

Рубль занял предпоследнее место в рейтинге валют по «индексу бигмака».

Журнал The Economist опубликовал результаты рейтинга, согласно которому рубль назвали одной из самых недооцененных валют.

Сообщается, что в США бигмак стоит 5,65 доллара (420 рублей), а в России — 2,27 доллара (169 рублей). Исходя из этого индекса, курс отечественной валюты должен составлять 29,91 рубля за доллар. Недооцененность равняется 59,9%.

Экономист Андрей Марголин объяснил «Журналистской правде», на что влияет данный индекс.

«Это условный индекс: бигмак не может синтезировать в себе уровень развития всей экономики. Тем не менее он является популярным индикатором. Рубль действительно недооцененная валюта, только в оценке не стоит ориентироваться на уровень бигмака, который ниже, чем мог бы быть, с точки зрения макроэкономических условий. Обратите внимание, например, что цены на нефть всё-таки растут. Даже мировые рейтинговые агентства, аффилированные с США, подтверждают высокий рейтинг российской валюты. У рубля есть перспективы укрепления, особенно если повысится ключевая ставка Центробанка и увеличатся стимулы для притока капитала.

Хотя лучше все-таки укреплять валюту не за счет спекулятивного притока капитала, а за счет изменений в экономике, благодаря экономическому развитию. После пандемии ожидается восстановительный рост, правда, пока коронавирус до конца не отступает. Но любые эпидемии в конечном счете завершаются. Можно увидеть много оценок, в том числе западных, что их надежды на развал России не оправдались. Несмотря на все имеющиеся проблемы, стоит рассчитывать на экономическое развитие. Прогнозы экономического роста в России потихонечку повышаются – это и есть главное условие для стабильности национальной валюты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *