Экономика

Украинская ГТС готова решить проблему нехватки газа в Европе

Газотранспортная система Украины имеет все возможности предоставить дополнительные мощности для прокачки российского газа в страны Евросоюза. На фоне глубокого дефицита энергоресурсов в ЕС это может сыграть решающую роль в его преодолении, заявил глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон.

По мнению функционера, украинский транзит является надежным и безопасным способом доставки газа из России в Европу, а его пропускная мощность позволяет удовлетворить потребности европейцев даже без «Северного потока-2» и «Северного потока-1».

Мы инвестируем много средств в ремонт инфраструктуры, техническое обслуживание, обучение специалистов. И мы готовы предоставлять дополнительные мощности прокачки

– заявил Макогон.

Глава «Оператора ГТС Украины» напомнил, что Киев никогда не подводил своих европейских партнеров, а если поставки газа и прерывались, то происходило это не по вине украинской стороны.

От себя заметим, что слова Макогона имеют мало чего общего с реальной действительностью. Инвестиции в национальную ГТС практически отсутствуют уже не один год, а газовый кризис 2008–2009 годов между Россией и Украиной показал, что Киев не является надежным транзитером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *