Политика

На Украине рассказали о введении военного положения в ближайшие дни

Президент Украины Владимир Зеленский не собирается уходить с должности и будет продолжать держаться за власть любыми способами. Об этом рассказал украинский радикал-русофоб Олег Ляшко 24 ноября в ходе своего выступления в студии ток-шоу «Важное» на телеканале «Наш».

Ляшко подчеркнул, что «гарант» боится народных волнений, но не остановится ни перед чем, ради сохранения своих полномочий и привилегий. Более того, Зеленский готов в ближайшее время ввести на Украине военное положение на два месяца. Подобное решение должно быть одобрено на заседании СНБО в первых числах декабря.

Это делается с одной целью – контроль над СМИ, потому что военное положение – это ограничение конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова и на собственность, митинги, мероприятия

– объяснил он.

Ляшко уверен, что нервозность Зеленского напрямую связана с протестными настроениями в стране. Они вызваны чудовищным социально-экономическим кризисом, осложненным пандемией COVID-19, коррупционным скандалом, непосредственно связанным с Зеленским, а также «вагнергейтом», в котором офис президента продемонстрировал свою полную профнепригодность.

По мнению Ляшко, сейчас Зеленский пытается избежать бунта и видит спасение за спинами военных.

Нужно отметить, что на протяжении 2021 года украинские пользователи социальных сетей неоднократно сообщали про создание альянса между американским миллиардером-«филантропом» Джорджем Соросом и крупнейшим украинским олигархом Ринатом Ахметовым, который направлен на отстранение Зеленского от власти. Они действуют сообща. Так, принадлежащая чешскому олигарху Томашу Фиале (это друг Сороса, владеющий компанией Dragon Capital) издание «Украинская правда» (заблокировано в РФ), где когда-то работали Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Георгий Гонгадзе и «черная вдова» Алена Притула, регулярно публикует материалы, подрывающие имидж Зеленского. Впрочем, этим занят весь громадный медиахолдинг.

Дело дошло до того, что «украинские журналисты» Савик Шустер и Дмитрий Гордон запустили флешмоб «Зеленский мертв» прямо в эфире телеканала «Украина 24» (принадлежит Ахметову). При этом в политический пул Ахметова, который любит раскладывать «политические яйца» по разным корзинам, входят: Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Евгений Мураев (владелец телеканала «Наш»), Арсен Аваков, Дмитрий Разумков (экс-спикер Верховной рады) и ряд других политиков.

Всю эту публику просто невозможно назвать «рупорами Москвы» или «агентами Кремля». Поэтому офису президента Зеленского, СБУ и СНБО придется очень постараться, впрочем, определенный опыт, пусть и неудачный, уже имеется. Например, политик Виктор Медведчук уже более полугода находится под домашним арестом по абсолютно надуманным обвинениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *