В первую очередь медик рассказала о пользе орехов. За счет белков, жиров и клетчатки продукт нормализует уровень сахара в крови, а также дает ощущение сытости. Плоды снижают риск ишемической болезни сердца, борются с различными воспалениями и помогают при высоком кровяном давлении.
Авокадо тоже полезно для организма. Оно стабилизирует уровень сахара в крови. Фрукт можно добавлять в салаты или бутерброды.
«Когда вы начнете использовать натуральные источники сахара вместо таких сладостей, как конфеты, ваши вкусовые рецепторы могут измениться и начать предпочитать меньше сахара», — объяснила Бурак.
По словам специалиста, в рацион питания необходимо включить йогурты, ягоды и фрукты, поскольку они являются источниками натурального сахара.
Ранее в «НьюИнформ»: специалисты Национального института рака и Всемирного фонда исследования рака в Великобритании рассказали об опасности употребления молока.
Вернуться назад