В США показали новое противодронное оружие

Американская компания Raytheon продемонстрировала кадры испытания БПЛА Block 2+ Coyote, которые поражают другие беспилотные летательные аппараты. Информацию о новом противодронном оружии публикует ресурс The Drive.

Видео показывает, как «Койоты» уничтожают несколько дронов в ходе испытаний на полигоне армии США «Юма» в Аризоне в 2021 году. Осколочно-фугасные боевые части на «Койотах» детонируют кольцеобразным взрывом, расходящимся от их продольной оси, создавая своеобразный фейерверк.

По данным Raytheon, стационарная пусковая установка с «Койотами», показанная на кадрах, снабжена радаром точного наведения KuRFS, в то время как мобильный комплекс M-ATV использует радиолокационную систему Ku-720.

Coyote – это небольшой БПЛА, который можно запускать с самых разных платформ, включая подводные или надводные беспилотники. Более ранние версии Coyote имели винтовой двигатель, выдвижное крыло и двойное хвостовое оперение. Они были предназначены в первую очередь для разведки, наблюдения и рекогносцировки.

Block 2 и Block 3 Coyote имеют гораздо более похожую на ракету конфигурацию и снабжены четырьмя маневренными поверхностями управления в задней части. Ракетный двигатель дает БПЛА начальную тягу, после чего запускается небольшой реактивный двигатель. По словам представителей Raytheon «Койоты» могут поражать высокоманевренные объекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.