Письмо простого американца: «Мы собираемся на войну с Россией, но жители США молчат»

В преддверии возможного обострения ситуации на российско-украинской границе и ввязывания России и НАТО в большую войну многие и политики, и простые граждане призывают страны отойти от опасной грани и не ввергать мир в ядерный апокалипсис. Газета The Herald-Times опубликовало письмо простого жителя США на эту тему.

Приводим его целиком.

Судя по недавнему опросу Gallup Organization, люди на планете понимают, что наибольшая опасность миру исходит от Соединенных Штатов, а не от Пакистана, Китая, Северной Кореи, Ирана или Израиля.

Военные действия США во Вьетнаме, Ираке и Афганистане обошлись американскому бюджету в огромные суммы и стали причиной гибели большого количества мирных жителей. Теперь мы сожалеем о том, что развязали эти войны, но этого бы не случилось, если бы мы понимали истинного положения вещей, с которыми столкнулась Америка.

Сейчас США собираются вступить в войну с Россией, которая является гораздо более сильным противником, чем все предыдущие. При этом нельзя исключать применение ядерных вооружений. Те, кто относятся к этому поверхностно, забыли мировую историю, в ходе которой планета несколько раз оказывалась у самого края ядерной катастрофы.

В данном случае заслуживает внимание точка зрения России. В ходе перестройки конца 80-х годов прошлого века и далее россияне наблюдали волны расширения НАТО на восток. В то же время мы помним, как США реагировали на размещение ядерных ракет в 70 км наших их границ. Можно ли в таком случае винить Москву за обеспокоенность собственной безопасностью? РФ потребовала гарантий НАТО в том, что Украина не станет членом альянса. Однако Вашингтон подчеркивает, что этот вопрос не подлежит обсуждению.

Мир сейчас стоит на грани уничтожения. Но почему жители Америки, которые якобы хотят мира во всем мире, не выражают своего мнения и продолжают молчать?

Джон Линнмейер,
Блумингтон, Индиана, США
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.