В небе над Украиной завязались воздушные бои

В воздушном пространстве Украины завязались воздушные бои. Это указывает на то, что не вся украинская боевая авиация была уничтожена на аэродромах в результате первого обезоруживающего удара ВС РФ на рассвете 24 февраля, когда началась специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины.

На кадрах первого видео показано, как в небе возле Харькова российский истребитель в ходе воздушной дуэли сбивает украинский самолёт.

В кадры второго видео попал момент воздушного боя над городом Васильков в Киевской области. Отчетливо видны следы от самолетов, которые совершали различные маневры в ходе боестолкновения. Однако итоги данного противостояния неизвестны.

Известно, что российская авиация осуществляла тогда прикрытие воздушного десанта, который направлялся для взятия под контроль местного аэродрома и блокирования Киева с юго-западного направления. При этом ВСУ отчаянно пытались помешать этому.

Нужно отметить, что в обоих случаях наземные системы ПВО не задействовались и никто не мешал летчикам выяснить отношения между собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.