Марков: военные преступления ВСУ иллюстрируют, кто настоящий враг Украины

Марков: военные преступления ВСУ иллюстрируют, кто настоящий враг Украины

Уничтожение инфраструктуры мирных городов руками бойцов ВСУ лучше всего иллюстрируют, кто на Украине является главной угрозой для ее жителей. Такое мнение выразил директор Института политических исследований Сергей Марков. «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметил Марков в своем Telegram-канале, ВСУ во время отступления с оккупированных позиций не стесняются разрушать гражданскую инфраструктуру, минировать ее и взрывать мосты. Жертвами этих действий в итоге рискуют стать не военные, а мирные жители.

«Это еще одно доказательство, что киевский режим — это враг народа Украины», — считает аналитик.

Эксперт также отметил, что главной проблемой украинцев становятся не боевые действия, а решение киевских властей о вооружении территориальной обороны. Иными словами власти раздали 20 тысяч автоматов в Киеве и Харькова без разбора. Критерием для выдачи летальных вооружений является только наличие паспорта, так что власти самолично дали в руки автоматы даже лицам с судимостями. Звуки стрельбы стали слышны в Киеве и Харькове еще задолго до подхода к ним российских войск, поскольку уголовники использовали военное положение как повод для личных разборок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.