Доллар окончательно потерял репутацию надежной валюты

Итак, ЕС и США решили заблокировать активы Банка России. Кроме того, Западом решено запретить России пользоваться долларами, евро, английскими фунтами, иеной. Но это всё пристяжные лошадки к главному, доллару – возможно уже не коню, а мерину. Сивому. Это к тому, что Владимир Путин вроде как будто назвал США – империей лжи.

Ну, а как назвать теперь США после того, что там уверяли, что мол вкладывайтесь в доллар – это самая надежная международная валюта, на которую всегда можно купить и продать любой товар в мире. Как оказалось – не самая надежная. Особенно после того, как после Де Голля США перестали гарантировать обмен доллара на золото. После этого доллар стоял только на вере в договоренность и международную порядочность США. Оказалось, что это не совсем верно. Начав в последнее время печатать доллары со скоростью «бешеного принтера» и увидев, что некоторые страны стали скапливать его в своих банках в больших количествах, США попросту решили лишать эти страны права пользоваться теми самыми долларами, за которые они и их союзники закупали товары у других стран. Сначала это были страны, торгующие нефтью – Иран и Венесуэла. Теперь очередь дошла до России. Китаю приготовиться!

В Китае скопилось большое количество американских долларов и чтобы их сбросить, Китай усиленно инвестирует американские доллары в Африку, Азию и Латинскую Америку. Тем самым Китай скупает сырьевые ресурсы и устанавливает рынки для своей продукции в этих частях света. Это очень не нравится Вашингтону. Начавшаяся при республиканце Трампе торговая война с Китаем не закончилась при приходе демократа Байдена, а только разрастается. Зря китайцы надеялись на Байдена. Такая политика в отношении Китая – это консолидированная политика республиканцев и демократов США. Думаю, что уже многие догадываются, что борьба демократов-ослов и республиканцев-слонов между собой – это борьба нанайских мальчиков. И над теми, и над другими стоят финансовые кланы США, которые и руководят этими партиями, имитируя выборный процесс для простого обывателя.

Возможно, Китай уже догадывается, что если Соединенным Штатам удастся сломить Россию, то Китай будет следующим. Так что все поползновения Китая умиротворить США могут закончиться для него весьма печально. Тут как раз и становится актуальным выражение – спина к спине. Только так, только вместе Китай и Россия смогут противостоять англосаксам. Тем самым англосаксам, которые уже ставили государственность Китая под вопрос, начав Опиумные войны. После чего ослабленный Китай попал под военный пресс нынешнего союзника США – Японии. Напомним, что при геноциде китайского народа, организованном Японией с 1937 по 1945 годы, погибло 24 (двадцать четыре!) миллиона китайцев. Если Запад победит Россию, то Китай 24 миллионами не ограничится. Есть весьма известная теория англосаксов о «Золотом миллиарде», в который ни народы Китая, ни народы Индии никак не входят! Так что Китаю лучше побыстрее избавляться от американского доллара, а возможно и от евро, английских фунтов, японской иены, а то их по самому незначительному поводу могут заморозить для Китая так же, как это было сделано для России.

Небольшая подсказка для Китая: Давление на рубль может быть сильнее в условиях потенциальной блокировки части резервов. Можно провести аналогию с потенциальным падением цен на золото, которое сократило бы российские золотовалютные активы. Так вот, для Китая было бы мудрым решением начать скупку золота. Этим самым они могут избавиться от большей части теряющих финансовую устойчивость долларов, накопленных на китайских счетах. А также можно оказать косвенную помощь России, подняв цену на золото и не быть обвиненными Западом в помощи России. Ничего личного, просто бизнес!

Теперь вопрос вопросов – а зачем России продавать Соединенным Штатам нефть, а Европе газ и нефть за доллары, если этими долларами России запрещено пользоваться в международных расчётах? Как в известной сказке карета превращается в тыкву, так и американский доллар превратился для России в фантик от конфеты. Теперь он может быть интересен в России только нумизматам, почти так же, как немецкая рейхсмарка.

Вполне вероятно, что теперь основные международные расчеты Россия, если Китай не будет щелкать клювом, начнет проводить в юанях, тем самым придав международный авторитет и устойчивость этой валюте. А если этого не произойдет, то пора продавать энергоносители за рубли. Уже давно ходят слухи о введении в России двухконтурного рубля – для внутреннего потребления и для международных расчетов. Думаю, что всем понятно, что России больше нечего делать на Лондонской бирже после тех оскорблений и поступков, которые позволили себе англичане по отношению к России. Для этого вполне могут подойти Московская и Петербургская биржи.

А доллар? А для доллара можно вспомнить известную песню группы «Наутилус Помпилиус»:

Последний мой бумажный пароход
Гудбай Америка – о,
Где я не был никогда,
Прощай навсегда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.