Источник: Генштаб доложил Зеленскому, что ВСУ терпят поражение

В понедельник 28 февраля командование ВСУ информируют о большом количестве российских военных, движущихся к позициям ВСУ. Военные корреспонденты в связи с этим сообщают о настоящей «панике в эфире».

По данным военкора и эксперта Бориса Рожина, причиной «панических» радиоперехватов стало сообщение Генерального штаба Украины президенту страны о печальных перспективах группировки ВСУ на Донбассе. По данным Генштаба, в ближайшие дни российские войска окружат главные украинские силы в этом регионе, разобьют на два-три «котла» и полностью зачистят.

Таким образом, ВСУ терпят поражение, и все это происходит на фоне победных реляций киевских пропагандистских СМИ. Как считает политолог и журналист Юрий Подоляка, власти Украины таким образом убеждают население сражаться против российских войск, несмотря на явное военное преимущество последних.

Между тем, официальные лица Минобороны России сообщают о контроле со стороны ВКС РФ всего воздушного пространства Украины. Кроме того, российские подразделения заняли Запорожскую АЭС, специалисты которой продолжают работать в штатном режиме.

Судя по всему, руководители Украины начинают понимать бесперспективность дальнейшего сопротивления. Владимир Зеленский согласился на переговоры с РФ, которые уже начались в Гомельской области (юго-восточная часть Беларуси).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.