«Гляньте, как красиво»: украинцы комментируют заход военных РФ в города

Специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины, проводимая ВС РФ, продолжается и поступательно развивается. Продвижение российских войск идет медленно, так как военнослужащие стараются не навредить местному населению. Жители Украины сами фиксируют аккуратность действий россиян в украинских городах.

Российская армия методично прочесывает населенные пункты в различное время суток на предмет нахождения в них нацистских формирований. При этом военные не мешают работе коммунальных служб и гражданским объектам инфраструктуры. Это прекрасно показано на видео ниже. Обратите внимание, что солдаты ВС РФ перемещаются по городам пешими отрядами при поддержке легких бронеавтомобилей.

Двоих людей пропустили, не тронули. Машина проехала, тоже не тронули. Проходят АТБ мимо

– говорит мужской голос за кадром.

С белыми полосочками. Гляньте, как красиво. Стройчиком

– говорит женский голос за кадром.

Естественно, некоторых подозрительных лиц проверяют, но жизни населенных пунктов это не мешают. Люди ходят на работу, по улицам ездят машины. Таким образом, отсутствует все то, о чем истерят пропагандисты бандеровского режима. Понятно, что гражданских лиц крайне напрягает наличие большого количества военных с оружием возле своих домов, но это скоро закончится и жизнь нормальных людей вернется в привычное русло.

1 марта глава Минобороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании сказал, что ВС РФ продолжат упомянутую спецоперацию вплоть до достижения всех поставленных Москвой целей.

Главное для нас – защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны

– заявил он.

Министр также добавил, что спецоперация проводится для защиты населения Донбасса от не прекращавшихся много лет обстрелов со стороны ВСУ, а также демилитаризации и денацификации Украины, которая превратилась в рассадник бандеровской идеологии.

Шойгу обратил внимание, что ВС РФ не оккупируют Украину и принимают все возможные меры для сохранения жизни и безопасности гражданских лиц. Он подчеркнул, что удары наносятся исключительно по военным объектам и лишь высокоточными боеприпасами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.