Российские разработчики наконец-то смогут зарабатывать

Российские разработчики наконец-то смогут зарабатывать

К 9 маю АНО «Цифровые платформы» запустит российский аналог магазина приложений NashStore для Android. Проект заменит американскую платформу Google Play, которая ограничила покупку и оплату приложений для российских пользователей.

Директор проектной деятельности АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков рассказал для читателей «Журналистской правды», с какими трудностями предстоит столкнуться его команде при разработке российской платформы NashStore.

«Трудностей масса: сначала нужно собрать разработчиков, потом договориться с российскими платежными системами, получить разрешение от компании Google о доступе к магазину с приложениями, который ранее не давали, плюс решить сложности в работе с иностранными разработчиками приложений. Понятно, что не все согласятся предоставить доступ к своим приложениям, поэтому придется пойти на некие ухищрения. Мы понимаем, что предстоит столкнуться с огромным спектром проблем, начиная от технологических и заканчивая правовыми, в том числе ограничительными со стороны американской платформы. Но наша команда настроена оптимистично, иначе бы не взялись за этот проект. Думаю, в обозримом будущем все проблемы удастся решить.

Мы ожидаем, что российские разработчики наконец-то смогут зарабатывать! Сейчас все способы монетизации через магазин приложений практически убиты, так как нет возможности получать оплату за приложения и иметь доход с рекламы. Наша цель – сделать так, чтобы российские пользователи имели доступ ко всем сервисам, к которым привыкли, а разработчики могли получать свой доход по рекламной или платежной моделям, для этого нужно вернуть все возможности, которые были в Google Play. Американская платформа ограничила российским пользователям и разработчикам доступ к оплате. Многие еще не успели столкнуться с этим, так как период текущей подписки не закончился. Но скоро все пользователи осознают жестокую реальность.

Нашей команде предстоит окунуться в действительно очень сложные процессы, главное не надорваться. Со стороны кажется, что все легко и просто, но если погрузиться, то можно увидеть реальную пропасть с крокодилами и довольно длинными расстояниями для преодоления. Но, думаю, в конечном итоге нам удастся сделать продукт, который оставит всех пользователей довольными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.