Очередь и лимиты: украинцы не поверили заявлениям о «насильной» выдаче паспортов РФ в Крыму и на Донбассе

Очередь и лимиты: украинцы не поверили заявлениям о «насильной» выдаче паспортов РФ в Крыму и на Донбассе
Вопрос выдачи российских паспортов является одним из самых обсуждаемых в Киеве. Украина выступает категорически против того, чтобы ее граждане получали документы «страны-агрессора». Ранее Киев просто не подписывал отказ от гражданства, предпочитая делать вид, что такие обращения не поступают. Теперь украинские власти уверяют, что жителей «Незалежной» делают гражданами РФ насильно.


Издание «Корреспондент» отмечает, что министр реинтеграции Алексей Резников заявил о принудительной выдаче паспортов 300 гражданам Украины, проживающим в ЛНР и ДНР. Однако читатели издания лишь посмеялись над этим утверждением, не поверив в «насильственную паспортизацию» Крыма и Донбасса.

Мифические заложники России

В украинском Кабмине рассказали, что будет с жителями Крыма и Донбасса, которые получили российский паспорт, после «деокупации». Ранее в Киеве звучали самые разные предложения, некоторые из которых напоминали идеи нацисткой Германии. Однако Резников заявил, что люди в этих регионах вынуждены брать российские паспорта, потому что они являются заложниками – это их способ выживания.

Осуждать их за это мы точно не имеем никакого права. Не удалось их защитить, не хватило оборонного ресурса государства Украина в 2014 году дать такой отпор этой агрессии, чтобы люди не попали в заложники

– отметил министр реинтеграции.

Впрочем, читатели не верят этому утверждению. Украинцы считают, что в заложники жителей Донбасса и Крыма никто не брал, а они сами сменили гражданство просто потому, что Россия может обеспечить им хотя бы обычные гражданские права и свободы, чего не стоит ждать от «Незалежной».

Нестыковки украинской пропаганды

Некоторые читатели не понимают, как можно насильно заставить кого-то принять паспорт. Украинцы считают, что все, кто хотел остаться гражданином «Незалежной», давно выехали с «оккупированных» территорий. Другие намекают на агрессивные шаги Киева по отношению к своим гражданам, которые не добавляют любви к родине.

Лишить воды, света и называть их заложниками нелогично. Где-то нестыковка, если 80% отказались от Украины. Донбасс более благодатная почва для возврата, но вариантов все равно минимум

– пишут читатели издания «Корреспондент».

Жители «Незалежной» намекают, что пора перестать видеть «российскую агрессию» на пустом месте и задуматься о том, почему люди так массово стараются принять гражданство «нищей страны-агрессора».

Насильно украинцам уши купируют польские паны, а за паспортами очередь и лимиты на выдачу заявителям

– отмечают в комментариях.

Илья Круглей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.